Bumi grows so fast!

and so does Langit…

Gara-Gara Alergi

Semua berawal ketika Ade mulai masuk TPA dan untuk pertama kalinya kena batuk (tanpa pilek). Ketika itu, Ade baru berusia 2,5 bulan. Sesuai dengan informasi yang Bubun baca di sini, orang tua perlu waspada ketika bayi batuk pilek pada usia kurang dari 3 bulan.

Tapi lalu teringat email-email berisi informasi kesehatan di salah satu milis yang Bubun ikutin. Menurut para dokter yang tergabung di milis tersebut:
1. Batuk bukan penyakit, melainkan mekanisme pertahanan diri dari virus yang masuk dalam tubuh
2. Batuk yang penyebabnya virus bersifat ‘self limited disease‘ yang akan sembuh sendirinya seiring dengan waktu.

Tata laksana batuk pada bayi adalah home treatment, yaitu dengan terapi uap menggunakan air panas yang ditetesi minyak kayu putih atau minyak telon lalu air panas dalam wadah tersebut diletakkan di pojok kamar. Selain itu, sangat dianjurkan juga untuk jemur tiap pagi hari dan mempersering jadwal menyusui.

Read the rest of this entry »


No Stuntman Involved

Dalam Perut (Usia 36 Minggu):

bumbum (2)

Sesudah Lahir (Usia 2 Bulan):

bubumgenius

Kayaknya sih, Ade nggak pake pemeran pengganti ya waktu foto USG dulu. Emang beneran Ade ituu. Hihi.


Hospital Tour (Part 5 – Last): RSIA YPK Mandiri

Sebenarnya, Bubun dari awal nggak kepikiran buat lahiran di sini. Karena RS ini nggak punya fasilitas waterbirth. Tapi, Ayah yang fans berat dr. Yusfa, pengennya Ade lahir dibantu si dokter di RS ini. Untuk itu, Ayah pun ngebujuk Bubun untuk mempertimbangkan kemungkinan lahiran di sini.

Jadi waktu kontrol minggu ke-32, sembari menunggu antrian dr. Yusfa, Bubun ngajakin Ayah untuk hospital tour di RSIA YPK. Sama seperti di Bunda, suster-suster di sini juga ramah dan memberi info yang lumayan lengkap. Pada kesempatan itu, kita sempat ngeliat kondisi Kamar Kelas 1 (cuma ngeliat bentar dan lupa difoto), Kelas 1 Utama, Kelas VIP dan VVIP.

Kamar Kelas 1 Utama (Anggrek)

Read the rest of this entry »


Prenatal Yoga + Senam hamil + Pilates + Hypnobirthing = FIT

Hai Ade,

Bubun lagi seneng nih. Ada beberapa hadiah kecil dari Tuhan di trimester ketiga ini buat Bubun:

  1. Berat badan Bubun nggak naik lagi, malah sempat turun sekilo. Tapi sejauh ini berat badan Ade cukup.
  2. Kaki Bubun hampir nggak pernah bengkak lagi
  3. Kram nggak pernah muncul lagi
  4. Sakit punggung dan pinggang berkurang drastis
  5. Badan berasa lebih fit

Kok bisa?

Read the rest of this entry »