Bumi grows so fast!

and so does Langit…

All the best for you lah De!

Semalam Bubun tidur larut. Karena hal sepele: keasyikan browsing informasi tentang Baby Hair and Skin Care. Cuma buat milih merk toiletries Ade, Bubun mantengin halaman demi halaman yang ada di thread forum ini, itu dan ono. ^^

Kalau awalnya Bubun milih untuk ngasih Ade seminimal mungkin sentuhan hair and skin care, setelah baca rekomendasi ibu-ibu di kedua thread tersebut di atas, Bubun agak ‘teracuni’ untuk nyetok beberapa produk perawatan. Soalnya setelah dipikir-pikir, Ade itu kan insya Allah bakal dititipin di TPA (Tempat Penitipan Anak) alias Day care kantor Bubun pada saat Ade berusia 2 bulan, setelah Bubun selesai cuti nanti. Jadi, mau nggak mau, bakal terkena paparan udara luar dan kemungkinan pertukaran bakteri dari teman-teman bayi yang ada di TPA tersebut. Kalau mandinya nggak pake perawatan tertentu, takutnya kuman-kumannya berkembang biak dengan mudahnya.

Setelah puyeng baca, akhirnya Bubun menarik kesimpulan bahwa ada beberapa merk yang direkomendasikan:

Read the rest of this entry »


Perang

Ade Sayang…
Apa Kabar?

Sehat-sehat ya di dalam sana.

Bubun alhamdulillah sehat dan cukup fit. Cuma agak sulit napas dan kalau abis jongkok atau duduk, berdirinya perlu upaya ekstra. Maklum, ‘cangkang’ pelindung Ade alias perut Bubun udah makin gede aja 😀

Ngomong-ngomong soal perut, Bubun lagi nyari-nyari alat bantu nih.. buat perang! Hehe… perang mencegah munculnya stretch mark (SM) yang sering dikeluhkan ibu-ibu hamil atau lebih banyak lagi… bagi yang udah melahirkan. Iya.. Bubun sama saja seperti perempuan lain, yang ingin menjaga keremajaan kulit (meskipun usia udah nggak remaja lagi). Apalagi temen-temen Bubun yang udah ngelahirin, dari jauh-jauh hari udah wanti-wanti Bubun untuk merawat kulit perut. Soalnya mereka nyesel banget karena di waktu kehamilan dulu nggak perawatan alias make krim pencegah.

Read the rest of this entry »