Bumi grows so fast!

and so does Langit…

Tumbuh Kembang Bumi

Dibandingkan masa-masa suram dulu, di usia Ade yang ke-7 bulan ini Bubun agak tenang. Mungkin karena udah mpasi dan kesehatan membaik. Secara sebelum MPASI kan Ade minum ASIPnya dikiiit karena nggak suka dot dan nggak suka ASIP Bubun juga (padahal saudara-saudara sepersusuan Ade pada lahap minum ASIP Bubun… Hiks). Senengnya yang fresh from sumber aslinya. 😀

Meskipun berat badan Ade masih seret dan naiknya ‘cuma’ sekitar 200 gram dalam kurun waktu 3 minggu. Selain itu, perkembangan motorik kasarnya masih jadi PR banget buat Bubun. Soalnya belum ada perkembangan signifikan. Kalau di usia 3 bulan Ade baru bisa tegak lehernya kalau tengkurap dan di usia 5 bulan baru bisa tengkurap sendiri, maka di usia 7 bulan ini… hmmm… belum bisa merayap/ngesot dengan posisi tengkurap seperti temen-temen di TPA. Tapi udah bisa ngangkat badan sampai perut kalau lagi tengkurap, kayak mau push-up. Hihi.

Oh iya, udah bisa duduk sendiri tanpa penyangga meskipun belum tegak.

Bumi duduk

Tapi kalau di High Chair di restoran sih udah cukup tegak:

IMG_1033

Read the rest of this entry »