Bumi grows so fast!

and so does Langit…

Kelas Persiapan MPASI

Sejak Ade berusia 1 bulan, Bubun udah mulai belajar tentang MPASI. Mungkin bagi sebagian orang, terlalu dini. Tapi emang ada istilah dini untuk belajar? Kayaknya enggak ya. Apalagi ini masalah MPASI. Makanan Pendamping ASI. Jaman sekarang, ngasih makan ke bayi ternyata nggak semudah 1 dekade lalu, di masa makanan bayi instant lagi hits-hitsnya. Atau sesantai 2 dekade lalu, ketika bayi usia 2 minggu pun udah dikasih pisang ambon tanpa banyak kekhawatiran. Urusan makan-makan ini bikin Bubun nervous setengah mati dan setengah hidup. Lha wong, perASIan aja masih berjuang. Gimana dengan ngatur makanan olahan rumah yang sehat dan tepat jenis, takaran dan frekuensinya? Jangankan itu. Jenis makanan pertama Ade aja, Bubun masih galau antara buah atau cerelia.

Read the rest of this entry »