Bumi grows so fast!

and so does Langit…

Hospital Tour (Part 3): Galenia MCC

Sejak bergabung dengan Group Gentlebirth Indonesia, Bubun udah tahu tentang keberadaan satu klinik persalinan di Bandung yang menerapkan konsep gentlebirth seutuhnya. Namanya Galenia Mom and Child Care (MCC). Hanya saja, karena adanya di luar kota, Bubun belum pernah melihat secara langsung kondisi kliniknya seperti apa.

Hari Jum’at tanggal 6 April 2012 lalu kebetulan bertepatan dengan perayaan Wafat Isa Al Masih, yang berarti cuti bersama, dan libur panjang. Bubun dan Ayah, memutuskan untuk ngikutin warga Jakarta lain yang berbondong-bondong liburan ke Bandung. Senengnya karena pada periode 5 – 8 April itu, digelar Baby and Kids Expo di Graha Manggala Siliwangi. Bubun yang hamil muda, semangat banget buat survei ke sana. Niatnya emang nggak belanja sih. Vendornya nggak terlalu banyak, tapi Bubun jadi tahu bentuk clodi itu seperti apa ^^ terus lihat-lihat paket pijat ibu hamil. Soalnya waktu itu pegel-pegelnya lagi memuncak.

And.. surprise-surprise!

Ada stand Galenia dong di situ. Bagus deh, ada kolam plastik dan TV plasma yang menayangkan persalinan waterbirth. Jadi, menarik minat para pengunjung.

Read the rest of this entry »