Bumi grows so fast!

and so does Langit…

Demi ASI untuk Bumi

Mendekati kelahiran Adik Lala, Bubun jadi sering terkenang masa-masa lahiran Bumi dulu. Apalagi karena beberapa hari sebelum cuti, Bubun nengokin anak pertama temen kantor Bubun. Bubun takjub banget. Udah lupa. Ternyata, bayi itu semungil ‘itu’, begitu rapuh, dan kalau tidur kayak boneka, diem nggak gerak. Nggak bisa berhenti mandangin.

Bubun lihat gimana temen Bubun canggung dan bingung ketika menenangkan bayinya yang nangis. Wajahnya letih walaupun juga ada semburat bahagia. Bubun bisa memahami. Karena Bubun pun mengalami hal serupa.

Ada trauma yang tersisa di antara kebahagiaan menyambut kedatangan Kakak Bumi dulu. Selain proses persalinan yang menyakitkan namun berujung kebahagiaan, ada hal lain yang lebih membekas. Pasca persalinan yang kata banyak ibu, sangat menantang ternyata… sangat sangat menantang dan dramatis. Syukurlah semua sudah berlalu. Tapi dalamnya luka di hati Bubun, mungkin tak banyak yang tahu. *sok drama* *tapi emang bener*

Hari H Kelahiran Bumi

Seperti yang sudah pernah Bubun ceritain sebelumnya, Read the rest of this entry »