Bumi grows so fast!

and so does Langit…

Perkara Berat Badan

Hari Senin lalu, Bubun nulis di sini, kalau selama MPASI, Ade belum pernah (amit-amit) sakit.

Lalu malamnya kena tulah. :'((((

Ade demam sampai pagi dan lanjut sampai hari Selasa.
Setiap kali Ade sakit, tentunya yang Bubun lakukan adalah mencari penyebab.
Nah yang kemarin itu, nggak tahu penyebabnya apa. Nggak ada batuk atau pilek. Gigi juga sepertinya nggak ada yang mau tumbuh. Bubun lihat di dalam mulut nggak ada radang atau sariawan. Duh mudah-mudahan Ade nggak kena Hand, Foot, and Mouth Disease atau Flu Singapura seperti yang dialamin teman-teman di TPA.

Dari Senin malam sampai Selasa malam, Ade rewel banget. Gelisah, nangis dan nempel terus kayak perangko. Karena Senin malam cuma tidur 2 jam, akhirnya selasa malam nggak kuat dan tidur sambil setengah duduk, meluk Ade dan nyusuin setiap setengah sampai kira-kira 1 jam sekali (nggak tahu persisnya karena setengah sadar, tapi sering banget). Alhamdulillah, Rabu pagi Ade udah nggak demam lagi. Tapi rewel banget. Sama sekali nggak mau makan cuma mau nyusu.

Karena Ade udah nggak demam lagi dan Bubun udah bikin janji dengan dr. Rini, jadi rabu kemarin itu Bubun bawa Ade ke RSIA Bunda. Ayah nggak bisa nganterin karena lagi sibuk. Jadi, kita naik taksi ke sana. Harusnya ke sana jam 2 siang, tapi karena Ade tidur mesti nunggu dulu. Begitu Ade bangun jam 3 sore, langsung mesen taksi dan gantiin baju Ade.

IMG_1225

Read the rest of this entry »