Bumi grows so fast!

and so does Langit…

Pospak? Kirain Clodi aja?

Orang boleh berencana. Tapi realisasi rencana itu terkadang nggak sesuai harapan.

Jadi, seperti diceritain di sini, awalnya Bubun udah niat murni dan suci mendidik Bumbum hidup eco-green sejak dini dengan mengurangi pemakaian pospak dan menggantinya dengan clodi. Udah modal 9 clodi pun… (sekarang malah udah punya 10) Apa daya, TPA tempat Bumbum sekolah tiap senin-Jum’at jam 07.30 sampai 17.00, mengharuskan pemakaian Disposable diaper alias Popok Sekali Pakai alias Pospak. Alasannya, kalau Clodi kotor nggak higienis disimpan di lingkungan TPA, sebelum dibawa pulang ke rumah.

Ya, akhirnya clodinya cuma dipakai di rumah. Malam sampai pagi dan Sabtu – Minggu sepanjang hari.

Tapi itu cuma bertahan sampai Ade berusia sekitar 4-5 bulan. Kenapa? Read the rest of this entry »


Clodinya Ade Bumbum

Jadi sewaktu hamil dulu, Bubun keracunan belanja online. Salah satu baby gear (eh, ini masuk baby gear nggak ya?) yang sempat bikin kalap mata adalah Cloth Diaper alias Clodi. Sampai sebelum Ade lahir, Bubun udah beli 8 paket clodi. Lalu, setelah Ade 1 bulan lebih, Bubun beli 1 lagi karena ngerasa kurang. Kemaren-kemaren, Bubun sempat menang kuis dari Little Hannah Shop, yang hadiahnya juga Clodi. Total, udah ada 10 clodi di lemari Ade. Mari lihat satu satu….

clodi semua

Read the rest of this entry »


Thank You Little Hannah Shop!

Beberapa hari lalu, Bubun mendapat email ini:

Email LHS

Yeaaayy!!
Deg-degan ngecek website Little Hannah Shop (LHS), lalu scroll down

Read the rest of this entry »


Clodi oh clodi….

Syukurlah Ade lahir di zaman milenium seperti sekarang ini, di mana ada beragam pilihan yang tersedia dari metode kelahiran, pengasuhan, asupan gizi sampai pendidikan. Berbagai alat bantu perawatan dan pengasuhan bayi di pasaran tak kalah beraneka macamnya. Jadi Bubun bisa sedikit berkurang rasa kekhawatirannya, kalau-kalau tidak bisa memberikan apa yang menjadi hak Ade.

Sebagai bayi yang baru lahir, nantinya Ade akan banyak sering-sering minum ASI (Insya Allah, Aamiin!). Ini berarti Ade juga akan sering-sering pipis dan pup. Karena itu, popok, baju dan aneka kain-kainan lainnya adalah barang yang masuk daftar belanja utama Bubun. Tapi setelah nyari info ke sana ke mari, Bubun baru tahu ternyata perkembangan ‘industri tekstil bayi’ cukup tinggi beberapa tahun belakangan. 12 tahun lalu, waktu tante Dina lahir, Bubun ingat cuma ada baju, celana, gurita, kaos tangan/kaki, perlak, selimut sama popok kain yang disediain nenek. Eh, sekarang udah ada yang namanya alas ompol premium (daya serap maksimal) dan.. ini nih yang lagi tren dipake bayi-bayi: Cloth Diaper atau Clodi.

Read the rest of this entry »