Bumi grows so fast!

and so does Langit…

Serial Berat Badan Bumi (Season VI) – Laringitis, Periactin, dan hal-hal lainnya

Sebenarnya, ada yang belum sempat Bubun ceritain di sini. Males juga sih. Soalnya, ini melibatkan cerita tentang….

???????????????????????????????Yup! Bumi rawat inap lagi. Zzzzzz….

Laringitis yang bikin spaneng!

Minggu kedua Read the rest of this entry »


Perkara Berat Badan

Hari Senin lalu, Bubun nulis di sini, kalau selama MPASI, Ade belum pernah (amit-amit) sakit.

Lalu malamnya kena tulah. :'((((

Ade demam sampai pagi dan lanjut sampai hari Selasa.
Setiap kali Ade sakit, tentunya yang Bubun lakukan adalah mencari penyebab.
Nah yang kemarin itu, nggak tahu penyebabnya apa. Nggak ada batuk atau pilek. Gigi juga sepertinya nggak ada yang mau tumbuh. Bubun lihat di dalam mulut nggak ada radang atau sariawan. Duh mudah-mudahan Ade nggak kena Hand, Foot, and Mouth Disease atau Flu Singapura seperti yang dialamin teman-teman di TPA.

Dari Senin malam sampai Selasa malam, Ade rewel banget. Gelisah, nangis dan nempel terus kayak perangko. Karena Senin malam cuma tidur 2 jam, akhirnya selasa malam nggak kuat dan tidur sambil setengah duduk, meluk Ade dan nyusuin setiap setengah sampai kira-kira 1 jam sekali (nggak tahu persisnya karena setengah sadar, tapi sering banget). Alhamdulillah, Rabu pagi Ade udah nggak demam lagi. Tapi rewel banget. Sama sekali nggak mau makan cuma mau nyusu.

Karena Ade udah nggak demam lagi dan Bubun udah bikin janji dengan dr. Rini, jadi rabu kemarin itu Bubun bawa Ade ke RSIA Bunda. Ayah nggak bisa nganterin karena lagi sibuk. Jadi, kita naik taksi ke sana. Harusnya ke sana jam 2 siang, tapi karena Ade tidur mesti nunggu dulu. Begitu Ade bangun jam 3 sore, langsung mesen taksi dan gantiin baju Ade.

IMG_1225

Read the rest of this entry »


Tumbuh Kembang Bumi

Dibandingkan masa-masa suram dulu, di usia Ade yang ke-7 bulan ini Bubun agak tenang. Mungkin karena udah mpasi dan kesehatan membaik. Secara sebelum MPASI kan Ade minum ASIPnya dikiiit karena nggak suka dot dan nggak suka ASIP Bubun juga (padahal saudara-saudara sepersusuan Ade pada lahap minum ASIP Bubun… Hiks). Senengnya yang fresh from sumber aslinya. 😀

Meskipun berat badan Ade masih seret dan naiknya ‘cuma’ sekitar 200 gram dalam kurun waktu 3 minggu. Selain itu, perkembangan motorik kasarnya masih jadi PR banget buat Bubun. Soalnya belum ada perkembangan signifikan. Kalau di usia 3 bulan Ade baru bisa tegak lehernya kalau tengkurap dan di usia 5 bulan baru bisa tengkurap sendiri, maka di usia 7 bulan ini… hmmm… belum bisa merayap/ngesot dengan posisi tengkurap seperti temen-temen di TPA. Tapi udah bisa ngangkat badan sampai perut kalau lagi tengkurap, kayak mau push-up. Hihi.

Oh iya, udah bisa duduk sendiri tanpa penyangga meskipun belum tegak.

Bumi duduk

Tapi kalau di High Chair di restoran sih udah cukup tegak:

IMG_1033

Read the rest of this entry »


Bumi 7 Bulan!

Nggak berasa… errr.. berasa banget sih! Bumbumiomio udah 7 bulan. Horee! *tari hula-hula*

Ini kalau diibaratkan petualangan, kita udah nyampe pegunungan himalaya terus ke sungai amazon lantas terdampar di gurun ghobi. Lalu ketemu Dora the explorer.
Udah ah, melintasi jalan penuh terjal dan berliku-nya. Boleh nggak sekarang naik cruise di Mediterania, terbang menuju Bora-Bora, setelah sebelumnya mampir ke Maladewa untuk berenang di pantai biru?
Eh tapi Bubun nggak bisa berenang dan lebih pengen sekitaran Laut Aegean lantas melipir ke Capadocia. Atau Flashpacking ke negara-negara Eropa Barat, ngelihat museum, perpustakaan atau bangunan bersejarah… nggak nolak banget.

Nanti ya, nanti kalau Ade udah gede dan celengan ayamnya udah penuh. Aamiin.

Jadi, gimana Ade di usia 7 bulan ini?
Alhamdulillah, sehat wal afiat. Sejak MPASI Ade belum.. (duh! jangan sampe deh) nggak pernah sakit.
Terus udah makan apa aja? Ya karena permasalahan berat badan dan situasi darurat dulu, akhirnya kita pake sistem kebut berat badan. Imbasnya, Bubun ngenalin banyak beberapa jenis makanan lebih awal, nggak sesuai rencana dan saran wholesomebabyfood.
Nggak takut tuh? Enggak sih. Soalnya WHO juga udah bolehin bayi usia 6 bulan untuk makan apa aja jenis makanan sehat, selain diary product yang kemungkinan alergen tinggi.

IMG_1018

Read the rest of this entry »


Bumi 6 Bulan!

Alhamdulillah, tanggal 21 Maret kemaren (eh, udah lamaa ya? Hihi), Ade Bumbum genap setengah tahun. Yeaay!

IMG-20130321-01268

Setengah tahun lagi menuju table food alias makan kayak Ayah Bubun. Seperti yang dibahas sebelumnya, Ade udah makan MPASI sejak usia 6 bulan kurang 10 hari. Jadi, di usia ini, tidak ada perayaan lulus ASIX 6 bulan. Terus gimana perkembangan MPASI-nya sejauh ini?

Sekali lagi, alhamdulillah wa syukurillah. Ade udah makan beberapa jenis buah dan cerelia serta sayuran, yaitu:

Read the rest of this entry »