Bumi grows so fast!

and so does Langit…

Baby Crib, the very first thing

Sulit untuk diakui, tapi kenyataannya Bubun memang ada kecenderungan untuk trying to hard to be perfect mom. Saking antusiasnya, Bubun pengen semuanya sempurna untuk Ade. Tentunya sempurna di sini adalah semaksimal kemampuan Bubun dan Ayah ya… Saking ingin mempersiapkan semuanya sebaik-baik mungkin, Bubun udah browsing dan baca banyak materi sejak tahu bahwa Bubun hamil. Termasuk soal daftar belanjaan dan yang bikin darah Bubun berdesir-desir: Baby Gear!

Tapi ya itu… meskipun undah kepincut dan ngiler sejak lama, Bubun bisa aja tuh nggak khilaf belanja sebelum waktunya. Waktu? Emang ada waktu khusus? Yaa… nggak juga sih. Tapi menurut kepercayaan orang-orang tua, baiknya belanja keperluan bayi itu ketika usia kandungan 8 Bulan. Kalau dalam kasus Bubun sih, waktu terbaik itu adalah sesudah tabungan rencana Ade, yang Bubun siapkan lebih dari setahun lalu, jatuh tempo alias cair. ^^

Dan… Bubun belum belanja satu item barang pun ketika pada suatu siang 2 minggu lalu, Ayah ngabarin bahwa dia nemu satu ranjang bayi alias Baby Crib second di berniaga.com yang menurut Ayah bagusss banget dan harga yang ditawarkan pun murah. Setelah liat foto dan ukurannya, Bubun sebenarnya setuju dengan pendapat Ayah. Bahannya kayu solid dan ukurannya guedee banget, 2 x 1 meter. Bisa buat Ade sampai usia 17 tahun. Tapi tetap aja… Bubun merasa kecolongan. Kan Bubun udah browsing berbulan-bulan dan punya beberapa kandidat, seperti:

Read the rest of this entry »