Bumi grows so fast!

and so does Langit…

Dokumentasi Kelahiran Bumi dan Langit

Bubun dan Ayah seringkali berbeda pendapat tentang satu dua hal. Tapi kami memiliki pandangan yang sama tentang mengabadikan momen. Bagi Ayah dan Bubun momen-momen penting dalam hidup, perlu diabadikan tidak hanya dalam memori tapi juga dalam gambar bergerak dan tidak bergerak (Kalau Bubun, plus catatan kenangan makanya jurnal ini ada). Jadi, sewaktu Bubun bilang ke Ayah mau nyari fotografer dan videografer untuk nge-capture proses kelahiran Bumi, Ayah dengan antusias mengiyakan.

Tapi, mencari fotografer/videografer cewek (ini harga mati buat Bubun, kalau obgyn sih masih negotiable lah) yang bisa nangkep momen dengan bagus dan harganya terjangkau susaah ternyata.

Setelah googling berbulan-bulan, akhirnya nemu beberapa kandidat fotografer. Videografer nggak nemu sama sekali. Nggak apa-apalah. Toh, kalau video bisa direkam sendiri pake kamera plus tripod.

Kandidat pertama kita adalah Read the rest of this entry »

Advertisements

Protected: Kisah Kelahiran Langit (Part 2)

This content is password protected. To view it please enter your password below:


39 Minggu; Harap-harap cemas

Berikut ini cerita menjelang kelahiran Adik Lala. Sebagian ditulis sehari sebelum lahiran, sebagian lagi ditulis sambil nyusuin Adik Lala 😉

Di usia kehamilan 39 minggu, Bubun mulai agak gelisah. Kok Adik Lala nggak lahir-lahir sih?
Bukankah kelahiran anak kedua biasanya lebih cepat daripada anak pertama? Lagian Feeling Bubun, Adik Lala bakal datang sebelum genap 40 minggu.

Eh tapi, dulu juga Bubun feelingnya Kakak Bumi bakalan lahir setelah usia 40 minggu. Tahunya, 39 minggu 4 hari, Kakak Bumi lahir ke dunia ini.

Berarti feeling Bubun sebagai seorang Ibu nggak bisa diandelin dong? Hmm, catatan untuk hari-hari esok sebagai ibu beranak dua.

Di usia 38 minggu, Bubun baru ikutan kelas senam hamil di RSIA Tambak. Mau belajar lagi soal teknik ngeden yang bener, kok nggak jodoh terus sama bidan Desi, yang berjasa ngajarin teknik tersebut dan secara tidak langsung ikut menyukseskan kelahiran Kakak Bumi secara spontan meskipun ada lilitan tali pusar sekali di leher.

IMG_20140326_154203

Read the rest of this entry »


Bumiku Satu!

Sebagai ex emak-emak rabid, pernah ada saatnya ketika Bubun terlalu bersemangat menjadi seorang ibu, sampai-sampai di usia Bumi yang belum genap 1 bulan, Bubun udah mempersiapkan perayaan ulang tahun pertama Bumi. Errr…
Sebenernya sih, bukan persiapan yang heboh gimana-gimana. Cuma ‘sekedar’ nyari tema, kumpulin free printables yang lucu-lucu, cari desain kue menarik, endebre-endebre. Hitslah.

Sekali lagi, dalam hidup manusia cuma bisa berencana. Selanjutnya tergantung pada-Nya. Niat awalnya, ulang tahun bumi ingin dirayakan bersama teman di TPA. Tapi ada hal-hal yang menyebabkan semua rencana berubah. Diawali dengan Bumi masuk RS, sebulan sebelum hari H. Kemudian, beberapa hari menjelang hari ulang tahun itu, Bumi tampak kurang sehat. Ternyata itu karena Bumi terpapar diare edisi pertama.

DSCN0082

Di hari ulang tahun pertamanya, Bumi terlihat lemas dan lesu. 😦

Read the rest of this entry »


Protected: Kisah Kelahiran Bumi (Part 3)

This content is password protected. To view it please enter your password below:


Sesi Foto Bersama Bubun

Ceritanya Bubun ngidam pengen Ade ada newborn atau baby photo session seperti yang pernah Bubun bahas di sini. Nyari-nyari info sana sini, ketemu beberapa provider seperti yang pernah tulis dulu itu. Tapi Bubun paling suka sama Smallbites by Rittar Rajagukguk.
Dulu waktu lagi hamil, Bubun pernah ngubungin Tante Rittar untuk nanya fee untuk dokumentasi kelahiran dan newborn photo session. Harganya ternyata di luar budget Ayah dan Bubun. Alhasil, untuk dokumentasi kelahiran Ade, Bubun nelusurin iklan di Kaskus sampe berpuluh-puluh halaman, sampe akhirnya nemu Lalisa yang fotoin Ade waktu lahir dulu (nggak sia-sia mabok buka sampe berpuluh-puluh page di Kaskus. Hihi). Nah, setelah Ade lahir, rasanya banyak banget kebutuhan yang sepertinya lebih mendesak.

Demi memuaskan hasrat hati, Bubun pun nyoba fotoin Ade sendiri, waktu Ade berusia 2 bulan. Hasilnya? Kacau! Emang nggak ada bakat foto nih Bubun.

???????????????????????????????

Read the rest of this entry »


Sajak untuk Bumbum*

IMG_6509

Tiap tengah malam hujan mendarat
pada atap anak yang mimpi
Tentang seorang pilot, tanpa pesawat
di atas sawah dan pagi hari
 
Cemas itu, nak, memang telah jadi umum
dan akan sampai pula kemari
Nah rapikan rambutmu sebelum kucium
dengan tangkai daun yang lama mati
*Diambil dari “Sajak untuk Bungbung” – Goenawan Mohamad (Asmaradana – 1976)