Bumi grows so fast!

and so does Langit…

Menyapih (dengan penuh perjuangan)

Kalau Bubun baca-baca atau dengar pengalaman menyapih dari ibu-ibu lainnya, kok rasanya mudah dan cepat ya? Yah, emang sih pake drama. Tapi nggak berlangsung lama. Sedangkan proses menyapih Bumi sampai 13 bulan sendiri ya?

Dimulai sejak Bubun ketauan hamil Langit, ketika Bumi berusia 11 bulan. Read the rest of this entry »


Oh Lala…

Sebenernya masalah drama ART adalah topik yang paling Bubun hindarin di blog ini.
Capek hati ih. Males inget-inget runtutan ceritanya yang berliku macam sinetron kejar tayang.

Tapi karena kejadian beberapa waktu lalu, Bubun pikir perlu nih cerita garis besarnya. Sebagai pengingat aja untuk hari esok.

Jadi gini…
Karena Bubun udah bulat mutusin bahwa Langit dirawat di rumah aja, nggak di daycare seperti Bumi (at least sampai usia 1 tahun), ketika hamil Langit Bubun udah sibuk nyari-nyari pengasuh dan ART untuk memastikan itu.

Ncus Anik
Bulan Januari 2014, Bubun dipertemukan dengan suster (panggilan untuk nanny/baby sitter yang udah mendapat pendidikan khusus) Anik. Sebenernya sih, Bubun nggak mampu nge-hire dia. Soalnya gajinya beda dikit dengan Bubun ^^!
Tapi karena cocok, yasudahlah ya… Read the rest of this entry »


Deteksi Dini, Sembuhkan TB!

Dear Bumi dan Langit,

Alkisah pada suatu ketika, hiduplah seorang gadis bertubuh kurus yang membenci rutinitas makan 3 kali sehari. Sedari kecil, si gadis hampir-hampir tidak memiliki selera makan. Hasilnya, tubuhnya rentan terhadap penyakit. Badannya cenderung lemah sehingga ia jarang berlari-larian ke sana ke mari seperti kebanyakan teman sebayanya. Setamat sekolah dasar, selera makannya membaik. Porsi makannya berlipat ganda. Akan tetapi, tetap saja perawakannya cenderung kurus dan terlihat kurang segar.

Read the rest of this entry »


Oh the copy cat!

Bubun lagi sebel nih nak.

Hari Sabtu lalu, Bubun ketemu tante Icha di Senam Hamil RSIA Tambak. Terus, tante Icha cerita kalau tulisan Bubun tentang birth plan Kakak Bumi, di-copy paste oleh seseorang yang berdomisili di Makassar (eh apa di Batam?) sana.

Awalnya, Bubun santai. Ya sudahlah ya…. dia mau copy itu sebagai info di blog-nya. Toh selama ini, ‘surat cinta’ Bubun di blog ini kadang disadur oleh beberapa pihak. Kalau demi kebaikan orang banyak nggak apa-apa lah. Tapi kata tante Icha, copy-paste nya parah! Sampai istilah ‘Bubun’ juga dipake. Bener-bener plek-plek ngambilnya.

Read the rest of this entry »


A Night Terror and others (Part II)

Lanjutan dari cerita ini.

11 Februari 2014
Bumi masih demam. Malamnya, sempat kepikiran untuk ke dokter buat cek darah tapi Bubun harus lembur. Bumi dan Ayah nungguin di kantor. Setelahnya kita balik ke apartemen. Ada tante Nina dan Om Awal datang dari Kendari. Nyampe di apartemen, Bubun cek suhu Bumi udah turun di kisaran 38 decel. Bumi juga tampak ceria, mungkin karena suasana lebih rame dari biasanya. Sedikit cranky kadang. Tapi membaik dari hari sebelumnya. Tidur pun lebih awal dalam suasana yang tenang.

Read the rest of this entry »


A Night Terror (Part I)

Hampir seminggu ini, kita menjalani masa-masa berat. Ayah dan Bubun sama-sama capek. Macet makin parah akhir-akhir ini. Sore sampai pagi hari adalah puncaknya. Pulang kantor, Ayah nyetir di antara kemacetan sambil berusaha menghibur Bumi yang ngamuk selama perjalanan. Bubun sudah masuk trimester ketiga, makin sering ngos-ngosan. Kita nyampe rumah jam 20.00 – 20.30 kalau jalan lagi agak bersahabat. Bubun nyuci, masak, jemur, beberes seadanya. Ayah megangin Bumi yang rewel. Kadang Bumi harus dibawa turun ke lobby apartemen, playground atau ke minimarket terdekat supaya bisa tenang.

Read the rest of this entry »


30 January, Almost 30

Bubun itu tipe orang yang seneng ngasih surprise di hari ulang tahun orang yang disayang. Bahagia bisa membuat orang tersayang merasa berharga dan dicintai. Tapi untuk ulang tahun sendiri malah rasanya males. Nggak semangat. Beberapa tahun terakhir ini, tiap menjelang tanggal 30 januari, yang namanya perayaan Ulang tahun terasa overrated.

Tahun ini, karena nggak mau ngerepotin Ayah, Bubun mesen sendiri cake ulang tahun beberapa hari sebelum tanggal 30. Mesennya di Dulcet Pattiserie yang udah lama bikin Bubun ngeces tiap buka akun instagram.

Bubun mesen Boston Cream dan Mandarin Shortcake, yang penampakkannya bikin penasaran itu.

0084b5c458d211e397a10eb94f794f39_8 Read the rest of this entry »