Bumi grows so fast!

and so does Langit…

Bumiku Dua!

Umumnya, waktu berjalan begitu cepat bagi mereka yang memiliki anak.
“Nggak terasa ya… anakku udah setahun. Udah tua deh gue.” Kalimat yang lazim terdengar dari bapak ibu muda.

Bagi Bubun sih… rasanya udah puluhan tahun berlalu sejak pertama kali menuliskan ‘surat untuk Bumi’ di sini. Berasa banget, Haha! Eh tapi bukan berarti Bubun nggak bahagia ya. Bahagia kok (apalagi kalau lihat Bumi lahap makannya😀 ). Cuma emang terkadang waktu berjalan lambat (utamanya kalau nyuapin Bumi). Jujur, sekarang sih Bubun belum merasakan ‘nikmat’nya. Tapi mungkin beberapa tahun lagi.

anyway

21 September 2014 lalu, Bumi berulang tahun yang ke-2.
Ayah dan Bubun juga genap 2 tahun menyandang status sebagai orang tua.

Bubun seneng banget karena ulang tahun kali ini nggak ngelibatin diare dan rawat inap RS seperti tahun sebelumnya.

Jauh-jauh hari, Bubun pusing mikirin konsep perayaan ulang tahun Bumi. Tapi menjelang hari H, Ayah wanti-wanti: “Nggak ada dekor-dekor DIY, ya!!!”

Bubaarrr.. bubaaarr pemirsah! *hapusin file printable dari kompi*

Jadi, nggak ada perayaan heboh. Niatnya cuma tiup lilin di daycare, potong kue, bagiin goodie bags ke temen-temen, makan-makan kecil, foto-foto. Udah. Kado? Hmmm…

Sebulan sebelum ulang tahun Bumi, Bubun ke pasar baru. Beliin boneka Barney dan Doraemon kesukaan Bumi. Bumi sekarang ada di fase nge-fans abis dengan dinosaurus berwarna ungu itu. Kalau Doraemon sih seneng, tapi nggak terlalu hebring. Sering Bubun mendapati Bumi ngingau nyebut-nyebut nama Barney. Bangun-bangun dari tidur pun beberapa kali, nyebut nama Barney dulu sebelum manggil Bubun atau Ayah. Kalau ngamuk pengen nonton video Barney, tapi nggak dibolehin Bubun Ayah sih sering ya.

Niatnya mau ngasih kado bonekanya pas hari ulang tahun Bumi. Tapi, suatu weekend, Ayah lagi pergi. Terus, Bumi ngamuk-ngamuk. Bumi capek, Bubun juga. Akhirnya Bubun keluarin deh boneka Barney-nya. Langsung, Bumi kayak mau pingsan. Histeris nyebut-nyebut nama Barney sambil meluk kenceng-kenceng. Astagah! Mirip Bubun nih drama-nya!

Boneka Doraemon pun akhirnya keluar juga minggu depannya, sewaktu Bumi tantrum pengen nenen tapi nggak dibolehin (ceritanya mau nyoba nyapih, tapi gagal).

Jadi, Ayah dan Bubun nggak punya kado spesial di hari lahir Bumi. Yah, hitung-hitung mengajarkan hidup sederhana padahal alesan!.😀 Bumi dapat kadonya dari pengasuh, owner, dan teman-teman daycare.

Oh iya, hari lahir Bumi kan bertepatan dengan hari Minggu. Jadi, perayaan di daycare dimundurin hari Senin. Hari minggunya sih kita nggak ngapa-ngapain. Sekedar nyanyi 5 menit pun enggak. Lebih heboh mikirin gimana memasukkan nutrisi sebanyak-banyaknya ke dalam tubuh Bumi. Hari itu pun, Bubun banyakan refleksi 2 tahun menjadi seorang Ibu. Juga bersedih hati karena target Bumi 10 kg di usia 24 bulan, nggak tercapai. :((((

Sampe dengan hari seninnya, sebenernya Bubun udah mesenin badut Barney untuk datang ke acara tiup lilin Bumi. Ceritanya jumpa fans gitu lah. Bubun dan Ayah belum bisa ngasih kado canggih-canggih. Jadi, mikirnya yang murmer dan berkesan untuk Bumi adalah ketemu langsung tokoh idola (tokoh idola kok dinosaurus? Orang tua macam apaaa? -___-!). Tapi pagi hari itu, Bubun dapat informasi kalau badut Barney yang dipesan bentuknya nggak seperti yang ada di web penyedia jasa badut itu. Bubun takut, alih-alih seneng, Bumi malah takut lihat bentuknya yang jauh dari bentuk asli di video. ^^!

Di hari itu, Bubun izin pulang lebih awal dari kantor. Ngambil makanan di Lizana foodie, terus janjian ke Farmer’s Market di deket kantor Ayah. Di sana, Bubun beli lilin, piring, gelas, dan sendok plastik. Terus, dianterin Ayah ke Harvest Senopati, ngambil pesanan 3D Cakes untuk Bumi.

Kue-nya terinspirasi dari foto ini:

Screenshot_2014-09-18-12-05-41[1]

Meskipun nggak mirip amat, tapi lumayan lucu sih. Kalau soal rasa, Harvest nggak usah ditanyain lagi. Selalu enak! Tadinya kan mau mesen 3D cake dari pembuat kue yang banyak nyediain jasa secara. Cuma, nggak yakin rasanya enak. Sayangnya, Bubun nggak sempet foto kue Bumi hasil kreasi Harvest. Temen-temen di daycare seneng banget ngeliat kue Bumi. Heboh deh pengen megangin semua. Hihi.

IMG_10106250398842[1]

IMG_9587870340446[1]

Setelah ngambil kue di senopati, Ayah dan Bubun jemput Langit di apartemen. Terus, ke daycare deh. Di sana, Bumi udah nunggu. Ayah ngatur dekor seadanya, pake bunting dan topi sisa perayaan tahun lalu. Recyle yah ceritanya. ‘Sayangi Bumi’ padahal alesan!. Bubun ngatur makanan. Abis itu, acara tiup lilin deh.

Bumi nampak ragu dan takut waktu dikelilingin temen-temen yang nyanyiin lagu Selamat Ulang Tahun. Nggak mau duduk di kursi tengah. Nempel aja ke dinding. Beberapa kali dibujuk nggak mau. Sampai akhirnya pas tiup lilin, Ayah dan Bubun niupin, baru deh Bumi tergerak. Dibantu Ayah, Bumi motongin kue untuk Bu Winny (owner daycare Bumi, yang bela-belain dateng di perayaan sederhana Bumi), Bunda-bunda (pengasuh di daycare), dan teman-teman. Abis itu, minta tiup lilin.

IMG_9509477049069[1]

Lagi…

IMG_10094868289991[1]

dan lagi…

IMG_9562746590611[1]

IMG_9635503357251[1]

Orang tua temen-temen Bumi berdatangan, dan pada kaget. “Kok nggak bilang-bilang?” Katanya. Hihi… Abisnya nggak enak mau bilang, cuma acara tiup lilin doang.

IMG_9938034220260[1]

IMG_10017254876636[1]

IMG_10049646438446[1]

Bubun disangka bikin sendiri lho makanannya… Astaga! Jaauhhh dari kemampuan masak Bubun yang seadanya. Alhamdulillah pada bilang enak banget. Pake banget lho! Bubun mesen Honey Garlic Roast Chicken, Strawberry Ganache Pie, Blueberry Cheesecake, Smoked Beef Mushroom Quiche, dan Macaroni Schotel.

Bubun cuma nyicipin Roast Chicken, Mushroom Quiche dan Blueberry Cheesecake. Ternyata emang enak. Apalagi Roast Chicken. Recommended! Harganya juga masih terjangkau lah.

IMG07021-20140922-1136

Sebelum pada pulang, kita bagi-bagi goodie bags. Seminggu sebelumnya mesen di Mesen Goodie Bag di My Heart Gift. Nyampenya cepet banget. 2 hari sebelum hari yang dijanjikan. Kualitas goodie bags-nya cukup bagus. Tapi karena Bubun buru-buru, nggak sempet deh milihin item-nya yang lebih berdaya guna lama alias kepake banget.

20140921_073446[1]

20140921_073305[1]

20140921_073535[1]

Selamat ulang tahun kedua ya Bumiku sayang.
Semoga sehat-sehat dan bertumbuh optimal, baik secara fisik dan mental. Aamiin.

IMG_9708648884826[1]


8 Comments on “Bumiku Dua!”

  1. ya ampun ikut terharu :’)
    rasanya juga baru kmrn aku browsing2 soal rental peralatn bayi di blog ini mbak :’)
    br kmrn juga rasanya baca tentang titip asi dan rempongnya mbak mention di twitter buat nitipin asip :’)

    selamat ulang tahun, bumi…🙂

  2. pipit arifani says:

    Selamat milad anak cakep Bumisagara,, Barakallah… Semoga jd anak yg shaleh,,bahagia dunia akhirat,, sehat lahir batin. Mamamnya tambah pinter,, biar bubun gk khawatir lagi,,, tumbuh sehat n ceria. Kiss from Bumi n Cahaya 😘

  3. Dreekausar says:

    Happy Birthday Bumi…
    Semoga semakin pintar dan sehat, plus jd anak soleh yg sayang ayah dan bubun nya jg adek langit…

    Mba Citra, blognya bagusss…
    Pertama tersesat disini gara2 nyari review soal carseat, eh jadi malah keterusan baca dongs…
    Keep on writing mba…
    #thumbsup


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s