Bumi grows so fast!

and so does Langit…

Cerita-cerita yang lalu

Katanya kalau lagi dalam kondisi labil eko… eh labil emosi, baiknya jauh-jauh dari Social Media.
Karenanya, Bubun pun mengambil langkah hiatus dari blog ini dalam beberapa bulan terakhir untuk mengendapkan kesedihan, amarah, dan segala bentuk emosi lainnya. Lagian, kalau dipikir-dipikir kumpulan ‘surat’ untuk Bumi dan Langit di blog ini kok lama-lama isinya standar: kemalangan dan kesedihan aja. Padahal kan hidup itu nano-nano, penuh warna warni dan rasanya mengezutkan. Jangan sampai kelak ketika Bumi dan Langit baca ini, mikirnya Bubunnya depresif, pengen loncat dari jembatan terus. Padahal mah itu kadang-kadang aja. Seringnya sih, pengen loncat dari lantai 15 sebuah apartemen di bilangan Jakarta Pusat…

Setelah mengharu biru di posting terakhir itu, ada beberapa hal terjadi:
1. Bumi gagal disapih (lagi)! Sampai sekarang pun masih struggle aja kita. Targetnya udah dimundurin ke ulang tahun kedua Bumi tanggal 21 September nanti (yang mana itu kurang dari 1 bulan lagi). Genap 2 tahun dong nyusuin? Cieee… *tepuk pramuka* *sigh*
2. Lebaran akhir Juli 2014 lalu, kita mudik. By ‘Lebaran’, I mean.. tepat di hari H. Soalnya tiket paling murah di tanggal itu. Naik maskapai yang Bubun hindarin sekian lama karena reputasinya kurang baik. Tapi terpaksa diambil karena cuma itu maskapai yang terbang langsung tanpa transit dari Jakarta ke Kendari. Bubun nggak mampu rasanya harus pake acara transit-transit bawa Bumi yang lagi suka grasak-grusuk heboh, dan Langit yang masih 3 bulan.
3. Kita libur lebaran sampe 2 minggu di Kendari karena ada agenda khusus yang dibawa dari Jakarta, yaitu..
4. Aqiqah Langit di usia 3 bulan, dan…
5. Bawa Bumi ke dua orang tukang pijat anak, yang disinyalir bisa membuat anak yang susah makan jadi doyan makan dan berat badannya naik signifikan.
6. Tapi tetep aja, Bumi masih mengalami episode susah makan sesusah susahnyaaa… segala metode udah dicoba, termasuk mengenakan punishment berupa thinking spot kalau Bumi nggak mau makan,
7. Hal yang mana bikin Bubun sutris nggak berkesudahan karena sebelum leberan, kita kontrol dengan dr. Mita untuk cek GERD Bumi, dan menurut beliau pengobatan Bumi udah akan berakhir. 1,5 bulan terakhir ini, dosis Nexium udah dikurangin. Harusnya udah ada hasilnya dong ya..? Kok ini selera makan Bumi malah menurun, nggak seperti anak-anak lain pasca treatment Nexium, yang justru jadi doyan makan??
8. Drama ART dan pengasuh Langit mencapai puncaknya ketika Ayah dan Bubun ketipu penyalur. Manalah ini melibatkan kehadiran si teteh yang jaman dulu menghebohkan dunia kita dengan acara kabur bersama sahabat sejatinya itu. Berbagai drama ART meskipun begitu berliku bak sinetron kejar tayang dan mewarnai sebagian besar cerita keseharian kita, nggak pernah Bubun singgung-singgung di sini (ih penting amat yaa? males deh. Zzzzz). Mungkin nanti, kalau Bubun udah bisa ketawa-ketiwi ceritainnya. Sekarang sih masih gondok.

Itu beberapa highlight peristiwa penting dalam keluarga kita beberapa waktu terakhir.
Ada satu lagi sih, peristiwa yang lumayan hits:

Kita menang lomba Family Photo Selfie yang diadain Manulife!

image-5Sebagai pemenang utama, kita dapat hadiah berupa jalan-jalan ke Bali bulan september nanti.
Tapi, Bubunnya bingung lagi deh. Gimana minta izin atau ngambil cuti ya, kalau baru aja abis ngambil jatah cuti buanyaaakkk waktu lebaran dulu?

Ya sudahlah lah. Mudah-mudahan ada jalannya.
Sembari itu, mungkin baiknya Bubun cicil cerita detail yang di atas ya? Biar ada rekam jejaknya gitu…


12 Comments on “Cerita-cerita yang lalu”

  1. mommy Axel says:

    Mbak Citra, anak temenku ada yg kurang bb nya, dikasi obat racikan untuk nafsu makan setelah konsul ke dr Susiana yg praktek di Kiddy Care Sunter dan Grand Family. beneran loh setelah minum racikan itu lgs nafsu makan gila2an..mungkin bs dicoba?
    big hug for Bumi and Langit.

  2. Mommy Rafisqy says:

    Selalu suka sama postingab Kak Citra, sampe nunggu dari post juni lalu hihi
    Semangat kak semoga anak2nya sehat terus :*

  3. Indah says:

    tiap ngblogwalking pasti nyempetin ke blog nya Mb Citra, dan selalu sedih kalo ga ada postingan baru..tp ini posting lagi yeeeeeyyy…sehat2 ya mb cit sekeluarga…keep posting🙂

  4. Sandra says:

    Selamat buat menang lomba potonya Citra🙂
    Meski ada hal sedih, menang lomba bikin seneng doong.. ke Bali pula.. semoga bisa pergi & semangat terus ya!!

  5. pippin says:

    Mbaaaaakkk… Bona juga sama, BB nya segitu2 ajaaaa… udah berbagai tes smpe dianggap lebay pun udah dijalanin… tapi yaaaa… umur 21 bulan BBnya belum tembus di angka 9… hiks…

    tulisanmu selalu kutunggu mbaaakkk… itung2 menenangkan diri sendiri jugaaaa… hihihi…

    salam buat Bumi yaaa dan adek Lala…🙂

    • citralwi says:

      Mbak Pipin, maaf baru liat comment-nya. Keselip di ‘spam’😦
      Nggak apa-apa mbak… tes-tes itu emang perlu dijalanin, sebagai bentuk usaha dan tanggung jawab kita memastikan anak-anak sehat.
      Syukurlah tulisan yang awut-awutan ini, bisa jadi hiburan untuk mbak Pipin.
      Salam sayang untuk Bonaventura ya mbak. Aku kangen pengen ketemu. Udah gede ya… udah mau 2 tahun juga🙂

  6. […] bulan lalu dikabarin jadi pemenang utama kontes My Selfie Family Photo dari Manulife, barusan Bubun ditelpon […]

  7. […] pemenang utama kontes Family Photo Selfie yang diadain Manulife, kita sekeluarga dapat hadiah paket liburan ke Bali. Manulife murah hati banget ngasih hadiahnya. Paket liburan tersebut cukup fleksibel sehingga kita […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s