Bumi grows so fast!

and so does Langit…

Langit 2 bulan!

6 Juni 2014

Langit genap 2 bulan. Artinya, Bubun udah harus masuk kerja!

Stok ASIP di hari Jum’at pagi itu udah nggak satu freezer lagi, setelah dipake sekitar 2 minggu bottle training (dan Bubun nggak bisa ngejar pasokan ASIP yang berkurang akibat sutris nyari pengasuh untuk Langit). Target sebelumnya adalah 100 botol x 100 ml. Tapi apa daya, hasilnya hanya sekitar 80 botol dengan isi 80-120 ml:

DSCN0216

Nggak apa-apalah. Yang penting Langit pinter ngedot dan tumbuh kembangnya baik *elus-elus Growth Chart*

Hari pertama masuk kerja berjalan dengan baik. Karena tanggal 6 Juni 2014 jatuh di hari jumat, kerjaan nggak terlalu padat. Hanya ada satu event yang nggak terlalu ribet penanganannya. Pulang kantor, Bubun nggak nunggu Ayah dan Bumi ngejemput, tapi langsung pulang naik kopaja, bawa gembolan 500-600 ml ASIP. Udah deg-degan hari pertama tekor stok ASIP-nya. Ternyata Adik Langit hanya minum 400 ml ASIP sepanjang hari. Lho kok malah turun dari biasanya.

Karena rempong hari pertama, nggak sempet foto Langit hari itu. Besokannya baru deh foto-foto.

DSCN0219

 

Berat Badan: 5,345 kg — Naik 1,1 kg dari usia 1 bulan 1 hari (4,270 kg)

Panjang: 59 cm —- Naik 4 cm dari panjang usia 1 bulan 1 hari (55 cm)

Imunisasi:

  1. Polio 0 — 11 April 2014 (Kontrol usia 5 hari, BIC)
  2. Hepatitis B (1), Engerix  — 7 April 2014 (Usia 2 hari, RSU Bunda)
  3. BCG — 7 Mei 2014 (Kontrol usia 1 bulan 1 hari, BIC)
  4. Hepatitis B (2), Engerix — 7 Mei 2014 (Kontrol usia 1 bulan 1 hari, BIC)
  5. DPaT/HIB/Polio (1), Pediacel — 5 Juni 2014 (Kontrol usia 2 bulan kurang 1 hari, BIC)

Perkembangan Motorik:

  1. Ikut tertawa kalau diajak bercanda sama Ayah dan Oma (Bubun belum berhasil)
  2. Kalau tidur terlentang nggak pake bantal, pagi-pagi udah tengkurap ajah. Tapi kalau lagi bangun, nggak pernah tengkurap sendiri
  3. Refleks menggenggam mulai berkurang
  4. Masih sering Gagging reflex
  5. Masih sering menjulurkan lidah
  6. Makih sering cooing (yang terdengar seperti ‘hakuu..’ dan ‘oww’)

 

???????????????????????????????

Sehat-sehat terus ya Langitku!

DSCN0238

 


One Comment on “Langit 2 bulan!”

  1. […] ml (150 botol/asi plastik isi 120 ml) pada awal Agustus 2014 (naik dari sekitar 100 botol pada saat Langit 2 bulan dan cuti bersalin Bubun udah habi), akhirnya pelan-pelan […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s