Bumi grows so fast!

and so does Langit…

Oh the copy cat!

Bubun lagi sebel nih nak.

Hari Sabtu lalu, Bubun ketemu tante Icha di Senam Hamil RSIA Tambak. Terus, tante Icha cerita kalau tulisan Bubun tentang birth plan Kakak Bumi, di-copy paste oleh seseorang yang berdomisili di Makassar (eh apa di Batam?) sana.

Awalnya, Bubun santai. Ya sudahlah ya…. dia mau copy itu sebagai info di blog-nya. Toh selama ini, ‘surat cinta’ Bubun di blog ini kadang disadur oleh beberapa pihak. Kalau demi kebaikan orang banyak nggak apa-apa lah. Tapi kata tante Icha, copy-paste nya parah! Sampai istilah ‘Bubun’ juga dipake. Bener-bener plek-plek ngambilnya.

Iseng nyari blog yang disebut-sebut oleh tante Icha itu. Bubun lihat tentang birth plan yang dimaksud:

CC 2

Oke. Itu sampe bagian yang di-bold dan font warna merah juga sama persis. Bubun cek tulisan Bubun yang udah 1,5 tahun lalu di sini dan tulisan ybs di sana, Bubun cuma mesem-mesem aja. Masih ‘ya sudahlah.. gitu doang’.

Eh tapi.. tapi…

Kok yaa ada postingan berjudul sama: “Ayahmu”, seperti yang Bubun tulis di sini.

CC 3

Versi ‘saduran’ dia (kalau belum dihapus), ada di sini.
Langsung pengen ngamuk!!
Emang sih ‘cuma’ judulnya dan 5 buah paragraf yang di-copy. Tapiii.. itu kan ‘surat cinta’ Bubun untuk Bumi dan Ayah! Berani-beraninya diambil sama orang lain terus diakuin. Ish! Ishh!!!!

Ada juga tulisan tentang strech mark yang copy beberapa paragraf dari ‘surat’ berjudul “Perang”, yang nggak terlalu mirip, tapi juga copy beberapa paragraf dari tulisan Bubun yang judulnya “Perang”.

CC 1

Bubun cari di facebook, si tante pemilik blog itu. Ternyataaa… dia udah lama ngirim permintaan pertemanan. Ya Bubun kan nggak terlalu aktif di soc-med itu. Lagian, kalau nggak kenal, Bubun nggak berani approve permintaan tsb. Sekarang di facebook banyak yang aneh-aneh soalnya. Terus… ternyata ada beberapa temen Bubun yang temenan sama dia.

Langsung Bubun kirim pesan via facebook dan email.
Intinya, minta tolong jangan di-copy lagi tulisan Bubun dan yang sudah ada, segera dihapus.
Tapi nggak ada respon dari ybs.

Baiknya gimana ya? Apa dibiarin aja? Males banget harus ngabisin energi untuk hal remeh seperti itu. Hmm…


5 Comments on “Oh the copy cat!”

  1. rhey says:

    Kadang orng seemaknya copy2 blog orng, foto orng trus diaku2in. Sbnarnya bikin bangga krn artinya diakuin klu tulisan qt bgus. Cuman psti sbal juga ya hehehe
    Kapan HPL ci?

  2. dinaisyana says:

    cecar di berbagai social media! Ini mah parah. Gak demen deh.

  3. dinaisyana says:

    Btw tadi coba buka link ke blog ybs kayanya udah diapus deh blog nya. Ckck


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s