Bumi grows so fast!

and so does Langit…

Harus Ikutan Ini!

Alhamdulillah, Adik Lala udah masuk 34 Minggu.
Udah makin dekat aja nih due date-nya. Surat cuti bersalin udah Bubun submit. Tinggal nyiapin perlengkapan bayi dan ikutan kelas-kelas prenatal aja. Hmm, penggunaan kata ‘tinggal’ kayaknya kurang tepat yah. Bubun inget, waktu mengandung Bumi dulu, di usia kehamilan segini, Bubun udah kelar ikutan beberapa kelas persiapan, sembari nyari dan ngejadwalin kelas lainnya. Pusing juga waktu itu. Ada beberapa yang kelewat, dan malah sangat penting seperti kelas pre dan post natal dari AIMI dan KLASI dari milis sehat.

Sewaktu Bumi berusia 3 – 4 bulan, Bubun denger yang namanya New Parent Academy (NPA) yang digagas oleh pasangan suami istri yang keren banget: Andhika alias Bagol dan Dewa (cerita tentang latar belakang mereka ngadain ini, bisa dibaca di sini). Reaksi pertama adalah: “Ya ampunn.. kok baru ada sekarang sih??” (belakangan nyadar kalo udah pernah beberapa kali blogwalking ke blog mereka -__-!)

Jadi, New parent academy ini semacam paket kelas/seminar untuk para calon orang tua baru. Seandainya dulu sebelum Bumi lahir, kelas ini udah ada, Bubun pasti langsung daftar. Masalahnya, nyari seminar-seminar semacam itu lumayan peer. Belum lagi ngejadwalinnya. Udah gitu, dengan paket seperti ini, harga per sesi jatuhnya lebih murah ketimbang ikutan kelas satuan gitu.

Setelah sukses di tahun lalu, NPA ngadain lagi batch kedua tahun ini. Acaranya berlangsung tiap hari minggu di bulan Maret 2014, pukul 9 pagi – 3 sore di Jakarta Design Center (JDC), Slipi.

Yeaay! Pas nih, Bubun lagi mengandung Adik Lala. Jadi, bisa update lagi pengetahuan ttg perawatan dan pengasuhan anak yang cepat berkembang dan berubah ngikutin jaman.

NPA Flyer

Materi kelas NPA Batch II ini cukup lengkap dan menarik banget menurut Bubun:
Minggu, 9 Maret 2014
1. “Persiapan Dana Melahirkan & Pendidikan Anak” oleh QM Financial
2. “Persiapan kehamilan, melahirkan beserta mitosnya” oleh dr Ridwan SpOG

Minggu, 16 Maret 2014
1. “Psikologi Pernikahan & Menjadi Orang Tua” oleh Anna Surti Nina
2. “Praktek Langsung Persiapan Menjadi Ayah” oleh RSIA Tambak

Minggu, 23 Maret 2014
1. “Sukses Memberikan ASI Pre Natal” oleh AIMI ASI
2. “Persiapan Bayi Baru lahir 0-6 Bulan” oleh dr Wiyarni Pambudi SpA (@droei)

Minggu, 30 Maret 2014
1. “Sukses Memberikan ASI Post Natal” oleh AIMI ASI
2. “Sukses Mendonorkan ASI 1000 Botol” oleh Putri Tambunan (@PutriTambunan, owner Cupkeiks)
3. “Menjadi Ayah yang siap pada kelahiran anak” oleh Ayah ASI (@ID_AyahASI)
4. “Pregnancy Checklist” oleh Mommies Daily
5. “Kerjasama suami dan istri dalam mengasuh anak” oleh Guest Star (To Be Confirmed)

Ngintip-ngintip foto pelaksanaan acara tahun lalu di JDC, kayaknya seru. Tempatnya terlihat nyaman:

Both of the pictures above are taken from http://novitaangelia.blogspot.com

Apalagi setelah baca liputan hari pertama pelaksanaanya dan tentang kelas financial planning oleh mommiesdaily.

Kuota NPA Batch II ini dibatasi maksimal 25 pasang saja, supaya kelas efektif. Biayanya 1,2 Juta/couple. Itu udah termasuk makan siang & snack pagi. Khusus pada tanggal 3 February – 17 February, paket lengkap ini dibanderol 1 juta/couple! Udah lewat sih ya periode promonya. Tapi kalau dilihat-lihat materinya sebanding sih tetep… Oh iya, kalau mau kelas partial juga bisa. Jadi, ikutnya per hari, dengan biaya Rp.350,000/couple.

Cara daftarnya gampang. Tinggal Email ke–> info at newparentacademy dot com atau newparentacademy at yahoo dot com dengan subject: DAFTAR NPA Batch II Paket Lengkap atau DAFTAR NPA Batch II Kelas Partial (sebutin tanggalnya).

Bubun mau ngajakin temen-temen Bubun ah, biar bisa barengan ikutan kelasnya.


One Comment on “Harus Ikutan Ini!”

  1. […] karena selama ini ngurusin Bumi sendiri dari masih orok, kan udah sempet refresh ingatan lagi di kelas New Parent Academy bulan Maret […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s