Bumi grows so fast!

and so does Langit…

ASIP tandas, Harapan tak jadi kandas

Bumiku sayang,

Akhirnya tiba juga hari ini. Hari yang Bubun takutkan. Setelah 10 bulan berjuang, stok ASIPmu habis sudah. Beberapa orang bertanya-tanya mengapa Bubun, yang dulu sempat berhasil menyimpan ratusan botol ASIP di freezer, yang bahkan bisa mendonorkan ASI ke empat orang bayi lain, sampai pada titik ini? Bubun tidak ingin mengeluh apalagi berputus asa. Tapi rasanya, menjadi seorang working mother tanpa bantuan Asisten Rumah Tangga apalagi pengasuh bayi, telah menguras seluruh kekuatan fisik dan mental Bubun. Ujungnya produksi ASI Bubun menurun tajam. Tapi sebagaimana nilai yang ingin Bubun ajarkan kepadamu; jangan pernah menyerah. Sekalipun ASIP sudah tandas, harapan Bubun untuk terus memberi ASI sampai usiamu genap 2 tahun nanti, tidaklah kandas. Bubun berjanji akan mengatur jadwal perahan lebih sering lagi dan suplemen untuk menambah stamina dan kelancaran ASI juga bukanlah haram adanya. Apapun untukmu, karena kamu segalanya bagi Bubun.

Segenap cinta,

Bubun

 

IMG_2974


7 Comments on “ASIP tandas, Harapan tak jadi kandas”

  1. sisma says:

    Mba.. Suplemen untuk penambah kelancaran asinya apa yah?

    • citralwi says:

      Hai! Kemarin aku udah nyobain semua. Dari daun torbangun (bangun-bangun), habatussauda, molocco, milmor, sampe minum obat mual yang katanya mengandung domperidone (ini nggak RUM, nggak baik untuk ditiru) soalnya udah frustasi. Eh ternyata ASIP menurun drastis itu karena aku hamil. Hehe.

  2. Sandra says:

    semangat bubun..🙂 coba minum milmor buat memperbanyak ASI, aku juga ngerasain punya baby, kerja & ngga punya asisten or nanny buat bantu2 di rumah, jadi tau banget capenya.

    Ayo bubun bisa!

  3. […] dan nyuapin Bumi sarapan. Pagi itu, mungkin Bumi kelaparan. Lebih parahnya, produksi ASI Bubun tiris banget. Meskipun udah bawa pompa selama mudik, tapi karena ribet dan capek selama mudik, Bubun […]

  4. […] biasa, produksi ASI yang mendadak berkurang drastis. Merah ASI 1 jam, hasilnya 10 ml! Padahal udah konsumsi Molocco, Daun Torbangun, bahkan domperidone, karena udah putus asa. Nggak peduli Bubun berupaya rutin merah 3 jam sekali. Alhasil selama […]

  5. […] positif mengandung Adik Langit, Bubun udah nggak lagi mengkonsumsi booster ASI. Semuanya stop kecuali domperidone yang Bubun konsumsi karena mual tak tertahankan. Kehamilan kali […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s