Bumi grows so fast!

and so does Langit…

Pertama Kali Liburan ke Bandung

Weekend lalu, untuk kesekian kalinya Ayah dan timnya gagal lagi di pertandingan futsal dalam rangka Petro Cup 2013. Berarti ini udah ke.. tiga atau empat ya, Tim Ayah nggak bisa masuk final. Ayah yang kecewa, ngajakin kita liburan ke Bandung dadakan. Setelah sebelumnya bilang mau resign aja, dan kerja di perusahaan yang tim futsalnya kuat biar bisa menang pertandingan. Hihi. Kalau yang itu sih bercanda dong yah.😀

Setelah nimbang-nimbang selama 2 detik, Bubun akhirnya… menolak lah ya. Ya pasti repot lah dadakan gitu.

Tapi sempet kepikiran juga sih serunya. Soalnya terakhir kali kita liburan ke Bandung itu akhir tahun lalu. Meskipun nggak 100% liburan sih, mengingat itu tandem sama training Ayah. Dalam rangka mengenang masa lalu, nggak ada salahnya kita kilas balik ya…

Liburan ke Bandung waktu itu, kita nginep di hotel Amaroosa di jalan Riau karena lokasinya strategis dan nggak terlalu kena efek macet pas weekend dan dekat dari tempat training Ayah.

???????????????????????????????

Hotelnya kecil tapi lumayan. Dua malam kita tidur di Executive Room dan semalam di Junior Suite Room karena seluruh kamar full booked.

???????????????????????????????

Yang executive room lumayan luas. Tapi nggak kedap suara. Malem-malem, kita masih bisa denger orang ngobrol di luar dengen suara kenceng. Bahkan sempet juga ada suara gedebak-gedebuk, kayak lagi ada perbaikan bangunan atau apa.

???????????????????????????????

Karena ini merupakan liburan perdananya Bumbum, tak heran persiapannya heits berat. Padahal belum mpasi loh. Kebayang kalau udah mpasi gimana remfongnya.. *bergidik* Lihat aja tuh barang bawaan kita: udah kayak mau camping sebulan…

???????????????????????????????

???????????????????????????????

Waktu malam kedua, Bubun sempet mesen cake yang lagi diskon 50% dari lobby. Rasanya sih nggak istimewa. Tapi lumayan mengobati sweet teeth-nya Bubun yang suka kambuh.

???????????????????????????????

Kalau yang junior suite, kamarnya (kayaknya sih) lebih kecil tapi lebih mewah interiornya.

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

Dari jendela bisa keliatan kolam renang hotel yang cakep…

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

Kamar mandinya juga bagus.

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

Sayang sekali, kamar ini letaknya pas di sebelah lift barang yang berisiiikkk banget. Ade sampe suka kaget karena sering ada suara benda besar yang digeser atau jatuh.

Oh iya, sebelum ke Bandung sebenernya Bubun udah minta Ayah untuk mesen baby crib ke hotelnya. Tapi Ayah lupa. Akhirnya, selama 2 malam Ade tidur dengan Ayah dan Bubun. Malam terakhir barulah ada baby crib yang available.

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

Meskipun kasur baby cribnya kayak kegedan dan nggak fit dengan rangkanya, tapi paling nggak Bubun nggak takut Ade kegencet kalau tidur bareng. Maklum, waktu itu kan Ade baru aja berusia 2 bulan dan masih gendut. ^^

???????????????????????????????

Dalam liburan singkat itu, alhamdulillah kita sempet makan-makan di beberapa restoran makannya enak-enak:

1. Hummingbird

Jl. Progo no. 14 Bandung

Ade dan Bubun makan di sini sama Ony Nita yang nganterin kita nge-Baby Spa di Galenia.

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

??????????????????????????????? ???????????????????????????????

2. Cafe Bali
Jl. R.E. Martadinata No. 815 Cibeunying, Bandung

Ke sini, makan rame-rame dengan Ony Nita, Om Idu dan tante Ade.

???????????????????????????????

Tempatnya didesain dengan interior etnik. Nggak terlalu luar biasa. Agak panas dan banyak nyamuk karena konsepnya ruang terbuka.

???????????????????????????????

Makannya juga nggak luar biasa. Tapi masuk kategori lumayan. Paling enggak itu yang Bubun rasain dengan pesanan Bubun ini:

???????????????????????????????

Itu mesen chicken steak kalau nggak salah. Cherry hijaunya tampak kurang cocok ya ditaruh di atas mashed potato gitu?😀

Sementara kita makan malam malam, Ade tidur dengan lelap di bassinet… yang ditaruh di atas meja bersanding dengan makanan. Bubun makannya kurang nyaman di sini, karena sibuk ngipasin Ade biar nggak kepanasan dan didatengin nyamuk.

???????????????????????????????

3. Origin
Jl. Sumatera 21. Bandung

Bela-belain mampir ke sini sebelum balik ke Jakarta karena baca-baca review positif tentang restoran ini. Katanya, makanannya organik dan bebas asap rokok 100% walaupun berkonsep terbuka dan tanpa AC. Ternyata, nggak tuh! Bubun sampe harus mengeluarkan jurus khusus, yaitu kipas-kipas depan hidung dengan wajah cemberut ketika di meja sebelah ada mbak-mbak ngerokok. Untungnya, dua orang mas-mas yang (sepertinya) meeting dengan mbak tersebut, ngomong sesuatu ke si mbak hingga akhirnya beliau mematikan rokoknya.

Surprised banget, pas nyampe sana, lagi banyak orang yang heboh ngedekor. Ternyata, ada perayaan ulang tahun anak sorenya. Bubun pengen foto-foto tapi takut EO-nya lagi lagi repot nggak berkenan. Padahal itu dessert table-nya baguusss banget lho. Detail lagi! *mata lope lope*

???????????????????????????????

Karena lantai 1 penuh dengan persiapan ulang tahun itu, akhirnya kita milih duduk di atas aja. Meskipun tangga menuju ke atas sempit, tapi dari atas bisa ngeliat persiapan acara ulang tahun itu lebih jelas. Seru loh! *langsung bikin catetan untuk rencana ulang tahun Bumio nanti :D*

??????????????????????????????? ???????????????????????????????

???????????????????????????????

Bubun mesen pumpkin soup. Sok-sokan gaya bule. Padahal perut mana tahan? Jadi, mesen Spring roll juga. Hehe.

???????????????????????????????

Kalau Ayah sih, pasti akan milih makanan Indonesia kecuali kalau nggak ada pilihan lain. Nih pesanan Ayah, Sop Buntut Goreng!

???????????????????????????????

Lagi nunggu pesenan, Bubun lihat di sudut ada cake corner. Ya, secara Bubun penggemar berat cake dan dessert, tentunya kabita! Jadi, Bubun turun ke bawah buat cuci mata.   ???????????????????????????????

Aaarrghh… mau semuanyaaa!

Meskipun begitu, Bubun beli 2 cake aja. Holland Peach Pie untuk Ayah dan Tiramisu yang lagi diskon 30% untuk Ayah. Hihi. O:)

???????????????????????????????Eh, meskipun diskon 30%, tapi Tiramisunya enaaak lho. Mantebs.

???????????????????????????????

Di bagian depan restoran Origin, ada semacam toko yang jual perlengkapan rumah tangga. Lucu-lucu sih. Lumayan untuk cuci mata.

??????????????????????????????? ???????????????????????????????

Selain makan-makan, liburan ke Bandung ini Bubun manfaatin juga untuk belanja baju Ade. Dulu waktu hamil kan cuma beli baju rumah. Ada om dan tante, baik itu teman, kerabat maupun keluarga yang ngasih baju buat Bumi jalan-jalan. Tapi ukuran bajunya rata-rata untuk newborn. Sementara waktu itu Bumi udah 6 kg aja. Padahal baru 2 bulan. Bubun pikir, bentar lagi bajunya udah nggak muat lagi. Hasil googling, FO Anak Kecil di belakang gedung sate jadi favorit ibu-ibu untuk belanja baju bayi. Katanya banyak yang lucu.

Nggak salah ternyata. Bubun nemu beberapa baju, piyama dan celana ukuran 6 bulan yang nggak hanya lucu, tapi juga bahannya bagus dengan harga lumayan terjangkau. Sampe sekarang Bumi usia 8 bulan pun masih muat lho baju-baju itu (karena urusan berat badan yang perjuangan banget ituh!), dan meskipun udah cemang-cemong kena noda makan, bahannya masih cukup bagus.

Dari FO Anak kecil, kita juga mampir ke Lavie untuk beli beberapa keperluan bayi yang udah habis atau perlu ditambah stoknya di rumah, seperti bath and hair care, washlap, handuk, breast pad, detergent, dan masih banyak lagi. Sempat bingung nyari tokonya. Soalnya di sepanjang jalan Imam Bonjol itu, ada beberapa toko Lavie dengan ‘spesialisasi’ yang berbeda, yaitu toko mainan, baju dan perlengkapan bayi. Mana waktu itu hujan dan hari minggu. Waah, parkiran penuh dan jalanan macet!

Untuk menghemat waktu, begitu tokonya ketemu Bubun langsung masuk dan belanja secepat kilat sementara Ayah dan Ade nyari parkir. Ony Nita yang nyusul kita juga harus nyari parkiran sendiri. Double rempong.

Setelah selesai belanja, Bubun keluar dan mendapati Ade lagi duduk di luar toko sama Ayah dan Ony Nita.. dengan outfit yang beda dengan sebelumnya. Ade langsung dipakein sleepsuit yang tadi Bubun beliin di FO Anak Kecil. Meskipun waktu beli, Bubun nggak nyobain sleepsuit itu ke badan Ade, eh ternyata muat lho! Pantes banget di pake Bumioo! ???????????????????????????????

Demikianlah jalan-jalan perdana Ade Bumi ke luar kota. Sampai sekarang, belum pernah lagi sih. Mudah-mudahan ada kesempatan lagi. Pulang kampung ke Sulawesi lebaran nanti, mungkin?


One Comment on “Pertama Kali Liburan ke Bandung”

  1. […] kisah liburan akhir tahun 2013. Sedikit lebih menantang dari liburan tahun sebelumnya dan tentunya lebih […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s