Bumi grows so fast!

and so does Langit…

Dipilih.. dipilih..

Setelah fixed memilih Ergo sebagai carrier Ade, Bubun masih ada PR lanjutan, yaitu: milih jenis Ergo yang mana? Karena eh karena….:

1. Ergo ngeluarin banyak banget varian.
2. Harga Ergo mihil benjeut. Kalau salah beli, hiks.. hikss… jangan sampe deh. Ya, bisa dijual lagi sih. Toh, banyak yang nyari juga. Tapi kan repot ya?

Setelah nonton tayangan berjudul “How to choose your ergo” di sini:

Akhirnya Bubun bisa menyimpulkan bahwa Ergo terdiri dari 3 Tipe, yaitu:

A. Fit 1

Tipe Fit ini merupakan tipe CLASSIC, yang terdiri dari 3 varian yaitu: Original, Organic, Designer Series.

Karakteristiknya sebagai berikut:

  • Straight shoulder straps (Tali yang disandang di bahu bentuknya lurus) dengan panjang 24 – 45 inci atau sekitar 60.96 – 114.3 cm (hasil convert pake Google. hehe);
  • Standard waist belt (Sabuk di pinggang bentuknya standar) dengan panjang 26 – 55 inci atau sekitar 66.04 – 139.7 cm;
  • Cocok untuk hampir seluruh tipe badan (tipe badannya orang dewasa yang gendong, bukan tipe badan bayi atau anak yang digendong ya.. hehe) –> Tinggi 5 feet – 6 foot 5 atau 150 – 195an cm;
  • Topi/hood-nya model build in alias tersambung langsung dengan carrier (nggak bisa dilepas pasang).

a. Original:
Award-winning, comfortable, functional
Bahannya 100% Cotton
Dapat digunakan dalam banyak kesempatan
Memiliki pilihan warna yang banyak
Harga paling terjangkau di banding tipe lainnya

Original 1

Original 2

b. Organic:
Organic, ethical, ergonomic
Bahannya 100% organic cotton
Material (bahan dan warna) organik, lembut, dan cocok untuk orang tua yang eco-conscious
Tersedia dengan pilihan motif atau warna solid

organic 2

organic 1

c. Designer Series
Organic, exclusive prints
Bahannya 100% organic cotton
Streamline design (aerodynamic?)
Motif ikonik dan nge-trend
Penampilan yang canggih dan gaya yang unik….
Intinya mah, paling trendy lah ^^

Designer Series

B. Fit 2

Tipe ini adalah tipe ACTIVE. Terdiri dari 1 varian/model, yaitu: Performance
Karakteristiknya sebagai berikut:

  • Curved shoulder straps (Tali yang disandang di bahu bentuknya melengkung?) dengan panjang 24 – 45 inci atau atau sekitar 60.96 – 114.3 cm (sama dengan tipe Classic)
  • Wider waist belt (Sabuk di pinggang lebih lebar) dengan ukuran 30 – 55 inci atau sekitar 76.2 – 139.7 cm
  • Cocok untuk hampir seluruh tipe badan
  • Topi/hood-nya build in alias tersambung langsung dengan carrier (nggak bisa dilepas pasang)
  • Didesain canggih untuk akitivitas luar seperti hiking dengan bahan yang ‘breathable’
  • Ketahanan maksimal
  • Teknologi ‘Moisture-wiking’
  • Paling cocok untuk hiking dan aktivitas outdoor lainnya

Tipe active ini sepertinya ditujukan untuk orang tua yang banyak beraktivitas secara outdoor dan ingin mengikutsertakan anak dalam gaya hidup aktif tersebut.

Performance

C. Fit 3

Tipe terakhir adalah FLEX. Terdiri dari 1 varian/model, yaitu: Sport, yang memiliki karakteristik sebagai berikut:

  • Longer and straight shoulder straps (Tali yang disandang di bahu bentuknya lurus dan lebih panjang dari tipe lain), panjangnya 27 – 49 inci atau sekitar 68.58 – 124.46 cm
  • Wider waist belt (Sabuk di pinggang lebih lebar) dengan ukuran 32 – 55 inci atau 81.28 – 139.7 cm
  • Cocok untuk tipe badan yang lebih besar
  • Topi/hood bisa dilepas pasang
  • Serba guna dan ngepas
  • Bahan merupakan campuran 65% Poly dan 35% Cotton
  • Carrier/gendongan paling ringan
  • Sejuk dan bahannya ‘breathable’

Sport

——————————————————————————–

Setelah mendalami karakteristik dari jenis-jensi Ergo tersebut, Bubun melihat bahwa Tipe Classic dengan jenis Original yang paling cocok untuk Ayah, Bubun, Ade dan kantong Ayah Bubun ^^.

Lalu nyari ke berbagai online shop. Eh ternyata pada kosong stoknya. Di Little Hannah Shop (LHS), yang stoknya available adalah Tipe Classic dengan varian organic dan designer series. Yang Original nggak ready. Mau Pre-Order, katanya sekarang ini lagi susah urusan shipping. Lagian kan butuhnya sekarang ya. Ya udah deh, beli yang organic aja. Kalau yang designer series, selain harganya setara Manduca, urusan gaya itu adalah hal terakhir dalam pertimbangan Bubun kalau beli barang. Fungsi yang utama dong.

Sama seperti Ayah, Bubun juga pengennya carrier Ade polos tanpa motif. Biar netral dan cocok dengan baju Ade gitu. Paling bagus ya warna hitam:

Picture’s taken from http://www.store.ergobaby.com

Tapi LHS nggak punya stoknya. Jadi, milih yang warna Navy Blue (Twill Navy with Midnight Lining) yang katanya ready stock.

Kata Ayah, warna Navy itu cocok banget dengan kupluk signature-nya Bumbum ini:

Bumbum TPA

Bumbum waktu Usia 3 bulan lagi maen di TPA ^^

Eh ternyata… setelah transfer, LHS ngabarin kalau stok yang available itu bukan Navy with Midnight Lining tapi yang Navy Highland Plaid. Sempet bimbang, lalu ditawarin untuk refund sama LHS, tapi karena Bubun butuh banget gendongan akhirnya nerima si Ergo yang ada motifnya dikit itu. Iya, bedanya dengan yang midnight lining cuma adanya motif kotak-kotak di bagian topi/hood-nya. Bubun lebih sreq sama yang polos soalnya.

Picture’s taken from http://www.store.ergobaby.com

Esok paginya, pas nyampe kantor Bubun lihat di meja udah nyampe kiriman Ergo dari LHS. Eh, cepet banget lho. Padahal deal-nya kemaren siang. Sorenya, Bubun bawa Ergo yang masih dibungkus itu waktu jemput Ade di TPA. Ayah ternyata udah nyampe duluan. Bubun nitip bungkusannya ke Ayah karena harus ngambil Ade di dalam kamar bayi. Begitu keluar… Eh! bungkusannya udah dibuka dan Ayah udah make si Ergo, siap gendongin Ade. *Bubun keduluan* -______-!

IMG_0726

Eeehh.. ternyata matching dengan kemeja kotak-kotak Ayah. Hihi ^^

So… Ergonya udah ada (stollernya udah nggak pernah dipake) dan… Ayah dan Bubun makan nasi-garem deh. Eh, nggak ah. Ayah aja. Bubun kan harus makan dengan gizi seimbang demi ASI yang mengandung nutrisi maksimal. ^^!

Ps: Beberapa minggu kemudian, ngecek http://www.store.ergobaby.com ngelihat kalau yang Navy Highland Plaid lebih mahal 10 Dollar dari Midnight Lining. Lalu seneng *Mureee* ^^


4 Comments on “Dipilih.. dipilih..”

  1. andika widya says:

    hai bumbum gendongan kita mirip..cuman devdan punyanya yang navyblue polos hehe..*toss..lagi ah..hehe..

  2. […] juga lebih gampang gendongnya, karena bisa pake ergobaby carrier dan nggak harus geret-geret infus jika gendongin Bumi jalan-jalan di selasar RS. Meskipun kadang […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s