Bumi grows so fast!

and so does Langit…

Bumi’s First Solid Food

Jadi gimana cerita MPASI perdana Bumisagara?

Setelah pulang dari belanja bahan pangan segar dari Farmer’s Market, Bumi langsung didudukin di Bumbo chair. Siap-siap makan menjelang maghrib. Oiyaaa.. makannya di sekitar jam kelahiran Bumi lho. Padahal nggak disengaja. Ini juga nggak sesuai dengan anjuran MPASI dari dr. Tiwi, yaitu makan di pagi hari agar jika ada reaksi alergi, kejadiannya nggak di malam hari, pada saat waktu istirahat. Jadi, penanganannya lebih baik.

Cuma, kalau ditunda sehari lagi, Bubun takut Berat Badan Ade makin turun dan ujung-ujungnya dicap gagal tumbuh. Hiks.

Sembari Bubun ngehalusin alpukat pake saringan Pigeon, Ade Bubun kasih potongan kecil buah penuh gizi itu untuk pengenalan tekstur. Syukur-syukur bisa Baby Led Weaning (BLW).

DSCN6972

DSCN6971

Eh, pas nengok. Lho kok… Ade bisa makan sendiri? Ternyata…
itu Ayah masukin potongan alpukat ke mulut Ade.

Iiiihh ayah! suapan pertama kan harusnya Bubun yang kasih!!!

Ya, sudah. Akhirnya Bubun kebagian suapan kedua deh.

???????????????????????????????

Takjub dengan rasa alpukat yang beda dengan ASI ^^

???????????????????????????????

Numpahin air dari Doidy Cup, terus mukul-mukulin tray untuk mainin genangan airnya.

???????????????????????????????

???????????????????????????????

Lalu pindah posisi, siap-siap mau mandi sore.

???????????????????????????????

“Eh, ini apa sih?”

???????????????????????????????

“Tampaknya menarik…”

???????????????????????????????

“Oohh. bisa digenggam toh?”

???????????????????????????????

“Hmmm enaknya diapain ya?”

???????????????????????????????

“Yang biru ini apaa sih? Coba endus dulu ah…”

???????????????????????????????

“Coba dibenturin…”

???????????????????????????????

Jatuh deh mangkoknya!!

???????????????????????????????

“Oh ya sudah…”

???????????????????????????????

Tinggal doidy cup aja deh. Maen air dulu…

???????????????????????????????

Buang si Doidy

???????????????????????????????

Tinggal alpuket deh.

???????????????????????????????

“Nggak apa-apa. Ini juga seru kok “^^

???????????????????????????????

Mari kita coba lagi ya Bum! Nih, mangkuk dan doidy-nya…

???????????????????????????????

Goyang-goyangin mangkuknya…

???????????????????????????????

Eh, kelempar deh Doidy Cup-nya!

???????????????????????????????

???????????????????????????????

“Woooww!” Coba lihat lebih dekat….

???????????????????????????????

Errrr….

???????????????????????????????

Rasanya gimana Bum? Enak mana mangkuknya apa alpukatnya?😀

???????????????????????????????

Banting Doidy Cup lagi!

???????????????????????????????

Mainin air yang tumpah….

???????????????????????????????

Banting-banting mangkuk,

???????????????????????????????

Kelempar semuanya!

???????????????????????????????

Udah selesai makan…. udah hancur deh semua! Hihi.
???????????????????????????????

Dengan ini, Ade resmi Drop out sebelum memperoleh ijazah S1 ASIX dari AIMI. Hihi. Tak mengapa. Yang penting Ade sehat. Sungguh apalah arti lembaran sertifikat lulus S1 ASIX  itu dibandingkan kesehatanmu, nak. :’) — Eh, tapi Bubun salut lho sama yang berhasil melalui periode ASI Eksklusif selama 6 bulan.🙂


5 Comments on “Bumi’s First Solid Food”

  1. desieria says:

    hehe ade bumbum lucu banget…
    semoga maem-nya pinter yaaah, jadi BB-nya bisa kembali normal, semangat ade bumbum #sokkenal🙂

    • citralwi says:

      Makasih ya tante desi. Aamiin.., mohon bantuan doanya ya semoga Bumbum bisa kembali ke berat semula dan mengejar ketertinggalannya.
      eh, kan udah kenalan kemaren-kemaren bukan? *kiss kiss*🙂

  2. Lucuuu banget bumbum yg lagi maem, ketawa baca narasi dari fotonya bumbum, kereen, insya Allah, bumbum maemnya pinter yaaa…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s