Bumi grows so fast!

and so does Langit…

Peralatan MPASI Bumi

Setelah ikutan kelas MPASI awal Februari lalu, Bubun pun mulai gerilya belanja perlengkapan MPASI. Dari dulu udah mencamkan dalam diri bahwa sesuai hasil pencarian informasi sana sini, peralatan MPASI itu banyakan ‘nice to have’-nya. Soal manfaat, ya lihat-lihat kondisi juga. Ndilalah, Bubun nggak kuat juga menahan diri dari serangan faktor ‘lucu’ printil-printilan MPASI itu. So, niat beli 2 – 3 barang itu berakhir dengan… hmm berapa banyak ya? Yuk intip perlengkapan MPASI Ade di bawah ini:

1. Pigeon Home Baby Food Maker
???????????????????????????????
Kalau yang ini sih, dapat rekomendasi sebagai ‘must have MPASI item’ dari ibu-ibu. Jadi, nggak merasa bersalah belinya ^^

2. Takahi Slow Cooker
???????????????????????????????

Itu bagian atas kardusnya aja sampe udah berdebu karena disimpan lama, sejak hampir 6 bulan lalu😀

Yang ini juga termasuk barang dalam kategori ‘Penting banget punya buat working mom’. Syukur alhamdulillah, Takahi ini kado dari tante Nourma. Dikasihnya di hari kepulangan Ade dari RS lho. yuk sama-sama bilang: “Makasih banyaaakk ya tante!”

3. Baby Cubes

???????????????????????????????

Belum tahu sih, ini bakal kepake banget atau enggak. Tapi denger-denger bantu buat nyimpen kaldu beku atau puree beku di freezer.

4. Talenan

DSCN6943

Beli satu talenan kayu buat motong buah/sayur dan satu talenan plastik buat motong makanan yang udah masak. Belum beli talenan buat motong daging. “Apaa? Beli lagi?” Tanya Ayah. — “Ya cencu sajaah yah! Masa sih lupa soal ‘kontaminasi silang’? kan sering nonton Master Chef dulu. Kan? Kan Kan?” ^^

5. Pisau

???????????????????????????????

Biar lebih higienis, pisaunya Ade dipisah dengan pisau buat ngolah makanan Ayah dan Bubun.

6. Panci

???????????????????????????????

Dibeli dengan alasan yang sama dengan pisau.

7. Kitchen Cook Juicer
???????????????????????????????

Bubun udah punya ini sejak menikah di tahun 2011, biar lebih gampang masak buat Ayah. Tapi baru sempet make alat penghalus bumbu dan daging sama pernah juga nyobain pembuat juice-nya, dua kali. Yang lain seperti blender, pemerah jeruk sama satu alat gede itu (kayaknya buat cincang kasar), belum pernah tersentuh makanan sama sekali. Jadi, Bubun nggak perlu beli blender lagi nih, lumayan. Padahal mah, udah napsir berat sama Phillips Avent Blender Steamer. Hihi.

8. Pigeon Feeding Set

???????????????????????????????

Hadiah dari Om Andre. Ade sebenernya dikadoin 3 pigeon feeding set. Duanya lagi dari Om Muky dan tante Nourma😀

9. Doidy Cup  ???????????????????????????????

Ini emang belinya karena faktor ‘lucu’ sih. Meskipun banyak yang bilang bagus buat training minum dari gelas. Bubun bercita-cita membuat Ade minum ASIP dari gelas ini. Soalnya Ade nggak suka minum dari botol. Gelas ini diklaim mempermudah prose penyapihan dari botol. Eh, bukan jumawa ya.. tapi kayaknya mah ini Ade nggak ada sapih-sapihan botol/dot karena Ade sampe sekarang males minum dari botol.

10. Tomme Tippee Explora Cool and Mash Weaning Bowl

???????????????????????????????

Tempat makan buat kalo Ke TPA. Atau jalan-jalan.

11.  Tomme Tippee Explora Roll ‘n’ Go Bib

???????????????????????????????

Slabber dari bahan silikon. Lebih murah dari silly bib yang lucu. Beli karena kayaknya lebih mudah bersihinnya dari pada slabber biasa. Selain slabber ini, Ade sebenernya udah punya slabber skip hop dan carter yang beli sejak Ade masih dalam perut.😀

12.  Bumbo Chair with Tray

???????????????????????????????

Sewa dari Papapap Rental. Sebulan pertama sewa kursinya aja. Terus bulan ini,  nyewa plus dengan tray-nya. Belum tahu apakah nanti akan memperpanjang sewa ataukah Ade makannya dari bouncer atau baby bather aja. *Mak Irit*😀

13. Wadah penyimpanan Lock & Lock (3 buah)

???????????????????????????????

???????????????????????????????

Buat nyimpen-nyimpen apaaa gitu (APA coba?) Err… belum tahu sih. Tapi beli aja dulu –> Beli bukan karena butuh tapi jaga-jaga. Teett Tooot! Dapat merah deh raport-nya.

14. Takaran

???????????????????????????????

Karena nanti bakal nyontek resep-resep MPASI dari internet, kayaknya sih… kayaknya yaaa bakal butuh. Kalau nggak butuh? Ya ga apa-apa lah. Murah ini… — Teet TOOOTT! dapat merah lagi deh Bubun. *garuk-garuk kepala*

15. Zipper Bag dan Cling Wrap

???????????????????????????????

Yang ini sih 80% yakin kepake, yaitu untuk bungkus buah atau sayur yang udah dipotong. ^^

UPDATE 1 April 2013

akhirnya belanja lagi deh:

16.  Mothercare Coverall Bibs

Slabber coat

 

Beli karena ada diskon 70% di website Mothercare -_____-! Eh, tapi ini berguna lho ternyata. Soalnya Ade kalo makan kan heboh beuts. ^^

17. SkipHop Melamine Set Owl

Skiphop melamine set

Beli karena… err… karena ada diskon 36 ribu di Bilna. Whaat? Eh, tapi… Harganya udah paling murah di seluruh online shop yang ada di Indonesia lho.. daann juga karena Ade udah punya ini (beli waktu Bubun masih hamil dulu):

 

Jadi maksudnya biar serasi gitu… hiks hiks ;;)

—–

Selain peralatan MPASI di atas, Bubun juga udah beli bahan makanan ini:

1. Extra Virgin Olive Oil (EVO) merek Olivoila

???????????????????????????????

Ini yang pertama kali dibeli! Hahaha! maklum, Bubun berhasrat tinggi untuk mengembalikan berat badan Ade ke angka semula. Bisa dimakanin kapan ya? Usia 6 bulan udah boleh belum ya…?

2. Beras Putih Organik Merek Ambrosia

???????????????????????????????

Sesuai saran dr. Tiwi, makanan pertama adalah beras putih. Jadi, segera dibeli deh.

3. Beras Merah campur Putih Merek Pure Green

???????????????????????????????

Katanya kan beras merah bagus untuk kesehatan, tapi dr. Tiwi bilangnya beras merah sering bikin bayi sembelit. Jadinya beli yang combined deh (emang ngaruh ya De? hihi).

4. Havermut Ligo (Quick Cooking)

 

Havermout

5. Buah-buahan dan sayuran (Apel Red Delicious, Labu Kabocha, Butternut Pumpkin, Melon, Pear Xiang Lie)

???????????????????????????????

Demikian lah daftar belanjaan Bubun menyambut MPASI Ade.

Jadi,  kapan nih makannya…? Nantikan cerita selanjutnya yaa… *sok misterius*


6 Comments on “Peralatan MPASI Bumi”

  1. […] itu, Extra Virgin Olive Oil (EVO) aja kan Bubun udah beli tuh sejak Ade belum makan. Tapi sampe sekarang belum dikasihin karena baca di milis MPASI Rumahan, […]

  2. mommyjojo says:

    bun, mau tanya dong beli minyak zaitun Olivoila nya dimana?cari di carefour gitu ga ada kok ya

  3. […] Peralatan mpasi bumi | letters from mother of earth and […]

  4. […] keriuhan persiapan MPASI Bumi 1,5 tahun lalu. Ikut seminar MPASI beberapa bulan sebelumnya, belanja perlengkapan MPASI, dan bahan-bahan organik. Nah, pas Langit ini, semua perlengkapan MPASI, pake punya Bumi. Itupun […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s