Bumi grows so fast!

and so does Langit…

The gifts that make us feel blessed

Alhamdulillah meskipun jauh dari sanak saudara, Bubun dan Ayah diberkati Allah dengan anugerah berupa teman-teman yang baik hati, yang sayang sama Ade dan ngasih kado-kado menyambut kelahiran Ade hampir 5 bulan lalu. Beberapa di antaranya:

DSCN5702

Kalau tante Nina (adik pertama Bubun) dan Om Awal (suaminya), ngasih playmat ini:

Terus, Ony Nita ngasih ini:

IMG-20121128-00714

IMG-20121128-00721

Ony Nita juga ngasih baju ini:

Kalau album foto yang warna biru itu pemberian Tante Afifah, temen SMA Bubun dulu di Makassar (Yup! dikirim langsung dari sana lho!๐Ÿ™‚ )

Ada juga nih kado dari Tante Ade, pacarnya Om Idu (Adik Ayah): Baju, Celana, Sepatu dan Boneka Dinosaurus yang bisa nyanyi๐Ÿ˜€

Selain itu, Bubun juga menerima beberapa kado lain, yang nggak kefoto, seperti baju, sepatu pre-walker, jaket, diaper bag, feeding set dan skin care yang merek dan jenisnya sama dengan foto di atas ^^. Nenek pun sempat membelikan Ade beberapa barang, lupa persisnya. Tapi di antaranya: baju-baju, kain buat bedong (karena Bubun cuma beli 5 lembar๐Ÿ˜€ ), bantal dan guling (karena Bubun nggak beliin awalnya nggak mau Ade pake bantal).

Sementara itu, atasan Ayah juga yang ngadoin barang-barang (yup! ada 3) ini:

Isinya:

DSCN3833

Pic’s taken from http://www.tradeport.com.ph

sama…

mosquito repellent

ternyata Mosquito Patch itu bermanfaat banget buat Bubun nggak masih takut ngasih mosquito repellent cream ke kulit Ade.

Bubun juga nerima kado berupa barang-barang lungsuran dari tante Icha, yaitu:

Bassinet Le Monde

Bassinet (salah satu benda paling berdaya nilai tinggi karena kepake banget sama Ade), selimut, alas ompol…

Bantal Menyusui

Bantal menyusui ini (yang juga tante Icha dapatkan dari tante Mira, temen Bubun) dipake waktu awal-awal lahiran, tapi karena Ade cepet banget ‘memanjang’ akhirnya sekarang ini dimanfaatin jadi senderan Ade sebelum Bumbo chair datang:

???????????????????????????????

Baby Bather

Yang ini belum sempat kepake karena total Ade dapat kado 3 baby bather. Baru kepake yang merk-nya Carter di atas.๐Ÿ˜€

Temen kantor Ayah juga ngasih lungsuran berupa:

IMG-20120927-00405

Medela Mini Electric Breast Pump ini masih lengkap semua komponen, termasuk box dan dalam kondisi sangat terawat karena baru kepake beberapa bulan. Dilungsurin karena temen Ayah (siapa sih Yah, mbak Dini ya?) itu lebih sreq memerah pake tangan. Dan hal serupa pun berulang pada Bubun. Sekarang udah jarang make ini karena alasan yang sama. Kayaknya Bubun lebih cocok merah pake tangan deh, kecuali lagi teler kurang tidur atau capek banget, baru deh diberdayakan si Minel ini.

Oh iya, Tante Mira, temen Bubun sewaktu hamil juga udah ngelungsurin banyak baju dan celana hamil. Jadinya, Bubun cuma beli sepotong dua potong celana dan baju waktu hamil. ^^

Alhamdulillahirabbilalamin ya De… nanti kalau besar nanti, mudah-mudahan Ade tumbuh jadi orang yang pemurah hati seperti mereka yang ngasih hadiah, baik berupa barang-barang di atas, ataupun dalam bentuk lainnya. Termasuk orang-orang di sekeliling yang udah mendoakan kesehatan dan keselamatan Ade. Semoga mereka juga diberikan kemudahan rezeki dan selalu dalam limpahan rahmat Allah SWT ya… Aamiin.

Nantinya kalau mau ngadoin teman yang baru aja lahiran, Bubun udah nggak bingung lagi karena udah tahu barang-barang apa yang sekiranya sangat membantu setelah lahiran. Kurang lebih seperti yang pernah dibahas di sini. Meskipun pada hakekatnya, siapapun akan merasa senang dan bersyukur menerima pemberian atau kado dari orang lain. Iya kan De?๐Ÿ™‚


One Comment on “The gifts that make us feel blessed”

  1. […] dari Om Andre. Ade sebenernya dikadoin 3 pigeon feeding set. Duanya lagi dari Om Muky dan tante […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s