Bumi grows so fast!

and so does Langit…

Rental Perlengkapan Post Natal

Dek Bumbumiomio,

Sekarang udah kamu udah hampir 5 bulan dan selama kurun waktu itu, Bubun ngerasa  agak berubah dalam hal naluri belanja. Sebelum mengandung, Bubun nggak pernah segitunya belanja. Shopping has never been my thing. Kecuali buku ya. Itu sih, hal lain yang dikecualikan. Nah, tapi… sejak hamil, apalagi setelah kamu lahir bawaannya pengen belanja aja. Semua keperluan Ade, dari yang esensial, sampai yang nggak penting tapi karena faktor ‘lucu’ atau ‘nice to have.’ Apalagi online shop keperluan bayi itu bertebaran di mana-mana dengan produk-produk menggiurkan dan harga yang bikin mejret mata membelalak.

Untungnya, Bubun nggak terlahir sebagai orang berduit, jaman sekarang ada yang namanya rental keperluan bayi. Menolong banget deh. Benda-benda yang sekiranya cuma dipakai bentar, bisa disewa aja. Atau kalaupun mau beli bisa dicoba dulu. Cocok atau enggak. Jangan sampai udah mahal-mahal, eh tahunya nggak cocok sama Bubun dan Ade.

Dari hamil sampai sekarang, Bubun udah pernah rental barang-barang berikut ini:

1. Avent Single Electric Breast Pump (AVENT ISIS IQ UNO)  — Namichan Rentapump

2. Maxi Cosi Fabrio Fix Car Seat + Quinny Zapp (bukan yang extra) — Lovazka

DSCN4225

Karena Ade badannya panjang, kakinya agak nekuk dan terpaksa si car seat disumpel matras dari Bassinet deh.

3. Sleepy Wrap — Momiooshop

DSCN6363

4. Beco Gemini Robot — Langit Biru Rental Carrier

DSCN6442

5. Bumbo ChairPapapap Rental

photo

Sejauh ini, dari barang-barang di atas, belum ada yang akhirnya Bubun putuskan untuk beli. Avent dan Maxi Cosi ternyata kurang cocok. Sleepywrap oke. Tapi bagi Bubun, lebih praktis make Beco. Beco Gemini sih lumayan cocok, tapi mau nyobain Ergo dulu sebagai perbandingan. Kalau Bumbo, masih belum bisa mutusin apakah perlu dibeli, mengingat latihan duduk kayaknya nggak lama. Kecuali buat dipake waktu makan di saat Ade udah masuk fase MPASI bulan depan. Eh, tapi itu bisa pake bouncer (hadiah dari atasannya Ayah) ya? Hmmm…

DSCN4777

Update: 27 Februari 2013
Beco Gemini udah dibalikin, dan sekarang Bubun nyobain Ergo Galaxy Grey (original) ini dari Langit Biru Rental:
Bumbum Ergo


2 Comments on “Rental Perlengkapan Post Natal”

  1. […] Sewa dari Papapap Rental. Sebulan pertama sewa kursinya aja. Terus bulan ini,  nyewa plus dengan tray-nya. Belum tahu apakah nanti akan memperpanjang sewa ataukah Ade makannya dari bouncer atau baby bather aja. *Mak Irit* […]

  2. […] usia 4 bulan, Bubun nyari rental carrier seperti yang pernah Bubun ceritain dulu itu. Terus nyobain si unbranded wrap sebagai perbandingan juga. Tujuannya untuk mencari carrier yang […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s