Bumi grows so fast!

and so does Langit…

Hospital Tour (Part 2): Sam Marie Family Health Care

Lanjutan dari sini

Yang jelas sih, pengennya Rumah Sakitnya nggak jauh dari rumah ya. Kalau bisa, yang ada fasilitas waterbirth-nya. Karenanya, Bubun pun nyari RS yang paling happening buat waterbirth. Waktu itu, yang paling sering disebut adalah Sam Marie Family Health Care di Jl. Wijaya, yang tadinya lebih terkenal sebagai rumah sakit khusus fertilitas.

Sekali waktu di trimester pertama (Kayaknya bulan Februari/Maret gitu deh), Hari sabtu pagi, Bubun ke Salon Narsih di Pulo Raya. Ketika itu, Ayah ada kuliah. Sembari menunggu Ayah ngejemput, Bubun kepikiran buat ngelihat fasilitas di RS Sam Marie Basra, yang letaknya cukup dekat dengan salon Narsih. Cuma berjalan beberapa menit, sampe deh di sana.

Rumah sakitnya kecil dan karena weekend lagi penuh banget dengan pasien. Bubun tertariknya karena modelnya nggak kayak rumah sakit yang berkesan ‘dingin’ dan ‘berjarak’. Lebih homey lah gitu. Sayangnya, Bubun nggak lupa buat foto-foto. Nggak berapa lama, Ayah akhirnya datang dan ikut lihat kamarnya. Untuk ruang bersalin waterbirth, nggak bisa ditunjukkin ke kita. Katanya demi menjaga agar tetap steril. Well…

Picture’s taken from http://jakarta.urbanesia.com

Bubun cuma masuk dan ngelihat kamar VVIP dan VIP.

Kamar VVIP, fasilitasnya:

  • Tempat tidur pasien (elektrik)
  • Lemari samping-tempat tidur (bedside cabinet)
  • Meja atas-tempat tidur (overbed table)
  • Kursi
  • Sofa bed
  • Lemari gantungan baju
  • Meja makan
  • Meja TV
  • TV Sony 21” dan remote
  • AC dan remote
  • Pesawat telpon
  • Lemari es (kecil)
  • Teko elektrik
  • Paket perlengkapan mandi
  • Paket minuman
  • Aqua botol 1,5 L/hr
  • Paket tea set (teh, kopi, creamer, sweatener, gula, garam, merica).
  • Paket buah
  • Makan pagi, siang dan malam (untuk pasien dan 1 orang penunggu)
  • Free Internet WiFi

Penampakkannya kurang lebih seperti ini:

Picture’s taken from http://www.sammarie.com

Tapi yang Bubun lihat awal tahun ini, tempatnya lebih lega dari foto di atas. Mungkin karena penampakkan foto berbeda dengan aslinya ya…

Sedangkan kamar VIP, fasilitasnya:

  • Tempat tidur pasien (elektrik)
  • Lemari samping-tempat tidur (bedside cabinet)
  • Meja atas-tempat tidur (overbed table)
  • Kursi
  • Sofa bed
  • Lemari gantungan baju
  • Meja TV
  • TV Sony 21” dan remote
  • AC dan remote
  • Pesawat telpon
  • Lemari es (kecil)
  • Teko elektrik
  • Paket perlengkapan mandi
  • Paket minuman
  • Aqua botol 1,5 L/hr
  • Paket tea set (teh, kopi, creamer, sweatener, gula, garam, merica)
  • Paket buah
  • Makan pagi, siang dan malam (untuk pasien)
  • Free Internet WiFi

Penampakkannya kurang lebih seperti ini:

Picture’s taken from http://www.sammarie.com

Waktu itu, Bubun juga udah minta daftar harga persalinan. Tapi sayangnya brosurnya hilang😦

Tapi Bubun nemu daftar harga per 2011 nih, dapat dari sini:

A. Persalinan Normal:

  • VVIP  : Rp. 14,3 Juta
  • VIP     : Rp. 11,6 Juta
  • Kelas 1   :  Rp.   8,8 Juta
  • Kelas 2   :   Rp.  7,8 Juta

B. Persalinan Water Birth

  • VVIP  : Rp. 17,3 Juta
  • VIP     : Rp. 14,3 Juta
  • Kelas 1   :   Rp.  11,3 Juta
  • Kelas 2   :   Rp. 10,3 Juta

C. Persalinan Sectio Cesarean

  • VVIP  : Rp. 26,7 Juta
  • VIP     : Rp.  22,4 Juta
  •  Kelas 1    :  Rp. 18,2 Juta
  •  Kelas 2    :  Rp. 15,8 Juta

Bubun juga nanya-nanya prosedur dari mulai booking kamar (yang mana nggak perlu kata susternya), kedatangan awal untuk persalinan sampai kemudian masuk ke ruang bersalin yang waterbirth. Jadi, kalau nggak salah inget, kamar VIP dan VVIP adanya di lantai 3, sementara ruang waterbirth ada di lantai bawah.

Sayangnya, ada cerita-cerita dan testimoni ibu-ibu yang pernah lahiran di sini (baca threads di forum-forum), yang mengungkapkan kalau RS ini kurang Pro ASI dan nyediain Susu Formula juga. Mudah-mudahan sekarang udah berubah ya…

Sam Marie Family Healthcare
Jl. Wijaya I No. 45, Kebayoran Baru
Jakarta Selatan
admin.wijaya@sammarie.com
Telp. (021) 721 1305
Fax. (021) 720 5396
http://www.sammarie.com



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s