Bumi grows so fast!

and so does Langit…

Baby Crib (dan hal-hal yang terkait lainnya), lanjutan…

Lanjutan dari sini.

Hari seninnya, Bubun sempetin mampir ke ITC Kuningan buat beliin kelambu buat Ade. Awalnya ragu kalau ada yang jual ukuran gede gitu. Soalnya ukuran yang standar jauh lebih kecil. Tapsi Cici toko F*ny B*by, ngeyakinin Bubun bahwa kelambu satu tiang mereka cukup untuk ranjang Ade yang 1 x 2 meter. Bubun sampe beberapa kali mastiin. Udah gitu, waktu Bubun mau membuka si kelambu lebar-lebar buat ngeliat ukurannya, Si ncik negur (dengan cara yang ramah sih, tapi tetep aja… bikin dongkol) katanya Bubun nggak usah sampai buka-buka segala. Itu ukurannya udah bener katanya. Ya sudah, Bubun beli deh.

Ternyata oh ternyata, kelambunya beneran nggak muat dong:

Boro-boro muat….

Dua hari kemudian (karena beskonya harus lembur di kantor), dianterin Ayah sepulang dari kantor, Bubun ke ITC Kuningan buat nuker kelambu. Passs banget hari itu, 17 Juli 2012, Jakarta lagi macet-macetnya. Udah bela-belain ke sana, eh.. kata Cici-nya, mereka nggak punya ukuran segede itu. Lha.. padahal dua hari lalu bilangnya ukuran kelambu itu cukup untuk ranjang 1 x 2 meter. Gimana sih? Sampe keukeuh banget, nggak bolehin Bubun buka lipatan kelambunya😦

Lebih bikin kesel lagi, duit Bubun nggak bisa balik. Harus ngambil barang lainnya. Lha… Bubun kan belum siap dengan list belanja. Bubun nggak mau asal beli aja. Soalnya menurut rekomendasi di forum-forum Ibu-ibu yang udah berpengalaman, banyak barang bayi yang kahirnya nggak kepake. Ditodong harus belanja tiba-tiba, Bubun harus putar otak nginget-nginget. Ah! kepikikarn soal jemuran. Karena nantinya pas baru lahir, Ade kan pasti banyak pipis dan pup. Jadi, Bubun bakal sering-sering nyuci. Nggak mungkin jemuran nggak kepake. Ehh… stoknya lagi kosong katanya.

Setelah beberapa menit, si Cicinya ngasih list ini

yang nggak cukup membantu. Bubun kan harus googling dulu merek yang paling oke dengan harga yang paling sesuai itu apa… (Yup! Emak sok perfeksionis).

Setelah putar otak cukup lama, Bubun akhirnya teringat dengan rencana belanja clodi. Nah! perlu detergennya dong ya. Karena bahan clodi ini khusus, detergennya pun khusus. Bubun akhirnya minta ditunjukkin detergen buat clodi itu. Dikasih dua merek. Satunya merek Jepang, harganya ratusan ribu. Satunya lagi, bermerek Cycles yang harganya 64 ribu. Beda seribu dengan harga kelambu salah ukuran itu. Yo wislah! jodohnya dengan Cycles ternyata.

Sebelum beneran beli Cycles ini, Bubun sempet-sempetnya googling dulu pake i-pad buat mastiin emang detergen ini yang biasa dipake ibu-ibu untuk nyuci clodi (teteuuu yaa bok!). Alhamdulillah review-nya bagus. Jadi, dibawa pulanglah si cycles ini plus uang kembalian seribu perak. Hihi.

Abis itu, Bubun sempet mampir di tempat jualan mukena untuk beliin titipan Nenek.

Perjalanan pulang-pergi dari dan ke ITC Kuningan memakan waktu 4 jam. Ya.. 4 Jam!! Padahal di hari dan jam biasa paling lama (udah pake macet) itu 1 jam aja.

Nah, detergennya sudah ada… sekarang waktunya beli clodi!

Seru ya..? Dari beli Baby Crib, terpicu buat beli kelambu, terus harus beli detergen clodi, yang mana nggak kepake kalau clodinya nggak ada. Hehe!

Hari Minggu tanggal 22 Juli, Ayah dan Bubun iseng-iseng ke Senen dan nemu toko kasur yang jual matras dengan ukuran yang sesuai dan harga bersahabat. Udah beberapa hari ini Ayah dan Bubun nyari lewat internet dan nggak nemu matras yang pas. Tadinya naksir matras Baby Bee. Tapi harganya kurang bersahabat. Lagipula matras di Senen itu garansi sampai dengan 15 tahun, yang berarti kualitasnya dapat dipertanggungjawabkan.

Untuk pelengkap baby crib lainnya untuk nursery room Ade (yang sharing dengan kamar Ayah dan Bubun), dalam waktu dekat ini Bubun berencana membeli bumper, seprei dan tentu saja beli kelambu yang belum nemu-nemu itu. Kalau bantal, guling dan bedding set lainnya, Bubun memilih untuk nggak pake. Soalnya ada risiko Sudden Infant Death Syndrome atau SIDS. Boneka dan mainan, kalaupun nanti dibeliin juga nggak akan ditaruh di dalam ranjang Ade.

Bumper dan seprei rencananya beli di Auntyke. Pengennya sih yang motif/model begini:

Both pictures are taken from http://www.auntyke.multiply.com

Kalau ada rejeki, mau sekalian beli Hanging letter dan keranjang-keranjang untuk penyimpanan keperluan Ade di Auntyke yang kayak gini:

Both of the pictures above are taken from http://www.auntyke.multiply.com

Picture’s taken from http://www.alibaba.com

Kalau lemari Ade sih, alhamdulillah udah ada. Bukan lemari baru sih, tapi Ayah mau ngerjain project DIY buat ngerapihin lemari itu. Udah beli cat, kuas dan pelitur segala. Mungkin dalam waktu 1 – 2 minggu ke depan dikerjainnya. Kalau udah, Bubun ceritain ke Ade ya…


One Comment on “Baby Crib (dan hal-hal yang terkait lainnya), lanjutan…”

  1. […] itu terkalahkan oleh rasa excitement karena sudah harus belanja banyak. Sebelum-sebelumnya juga udah belanja sih, tapi berhubung due date masih lama, rasanya santai saja. Nah, berhubung kurang dari 3 bulan […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s