Bumi grows so fast!

and so does Langit…

Bukan ngidam

De, inget nggak kujungan terakhir ke dr. Yusfa kemaren? Kita kan disuruh diet ngurangin makan nasi yaks. Syukurlah, Bubun udah bisa nahan diri untuk makan nasi secukupnya.

Tapi sayangnya, Bubun justru makin brutal makan cemilan. Utamanya yang manis-manis. Yee.. sama aja dong ya..? -____-

Sebagai contoh, ini nih cemilan sore kita 2 hari lalu:

Terus ya…, waktu Bubun Dinas Luar ke Kota Bandung tanggal 13 Juni lalu, abis acara sosialisasi dan Radiotalk, sore-sore Bubun minta dianterin Tante Nita (yang kebetulan lagi kosong jadwal co.ass di RS hari itu) ke tempat makan yang lagi happening yang jual cake atau dessert enak.

Bubun diajak ke Vanilla. Tempatnya enaaakk. Ada sofa bed yang nyaman banget. Dan… Chocolate cake-nya (semacam lava cake, soalnya ketika ‘dibelah’ keluar coklat panas yang meleleh) endeeussss bambang De. Lengkap dengan vanilla ice cream terenak yang pernah Bubun coba (ada gitu ice cream yang menurut Bubun nggak enak? ?😀

Asli! Nih Kalau Ayah baca posting ini: Kapan dong Yah kita ke Bandung lagi, Bubun pengen wisata kuliner cake yang enak-enaak.

Bubun mesen satu porsi. Ini nih penampakannya:

Minumannya Bubun mesen berdasarkan rekomendasi mas-mas waiter, katanya specialty di situ. Bubun lupa namanya. Tapi campuran buah-buah berry. Ada blueberry, raspberry, …. terus apaa gitu.

Tetep yaah.. pake vanilla ice cream. Apa karena nama restonya Vanilla? ^^

Anyway De… Gimana ya nasib kita kalau Bubun nggak punya keteguhan hati melawan hawa nafsu terhadap makanan manis-manis ini? Iya sih, tekanan darah Bubun selama hamil selalu stabil. Tapi berat badan kita kan rada over tuh. Mana sekarang Bubun mulai ngerasa sepatu Bubun suka tiba-tiba sempit. Pertanda bengkak dong ya itu…?

Maafkan Bundamu ini ya De. Amannya sih, Bubun tinggal excuse aja ke Ayah, bilang Bubun ngidam. Tapi kan itu namanya Bubun membohongi diri sendiri . Soalnya, Bubun tahu Bubun nggak ngidam karena emang dari dulu doyan. Bedanya, dulu itu makan cake banyak nggak ngaruh berat badan. Yah, mungkin juga emang porsinya nggak sebanyak ini sih….

Lebih penting lagi, sekarang kan udah ada Ade. Bubun takut udah membahayakan Ade dengan makan kayak gini😥


One Comment on “Bukan ngidam”

  1. […] Bubun kembali naik 4 Kg dari berat sebelumnya. Jiaah! Kalau dirunut lagi, memang sih Bubun ngurangin nasi semaksimal mungkin. Tapi menggantinya dengan segala jenis kue yang mengandung banyak gula. Sami mawon dong! […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s