Bumi grows so fast!

and so does Langit…

Pertanda Berikutnya

Bubun baru saja melihat ticker yang ada di bagian atas Blog ini. Di situ tertulis bahwa Ade sudah 20 minggu. Yeaay!! Udah setengah perjalanan nih sebelum akhirnya kita bisa ketemu, De…

Eh, ada kalimat lucu di ticker yang Bubun ambil dari baby-gaga.com itu, yang prediksiin kondisi Bubun saat ini:

Mommy’s glad her morning sickness is subsiding. Just wait till she sees the stretch marks and varicose veins I’ve got coming for her.

Haha! Alhamdulillah… Bubun udah jarang banget ngerasain mual. Pernah sih sekali atau dua kali muntah. Tapi rasanya nggak separah waktu trimester pertama kemarin. Yang keluar juga bukan cairan bening atau cairan lambung yang pahit dan berwarna kekuningan (Huekss… maaf ya rada jorok deskripsinya).

Dan Bubun juga lagi siap-siap ‘menyambut’ atau lebih tepatnya siap membasmi serangan stretch marks yang setiap saat bisa muncul. Sekarang sih Bubun belum nemu, kecuali secuil kecil di wilayah paha yang emang sudah ada jauh sebelum Ade, karena Bubun nggak pernah olahraga. Sebenernya, Bubun agak takut sama si garis-garis putih itu. Makanya Bubun udah rajin ngolesin minyak zaitun di area perut sejak akhir trimester pertama sebagai langkah pencegahan. Sejauh ini sih berhasil.

Kecuali bahwa….

udah 2 – 3 minggu ini, Bubun nemu bercak-bercak merah, kayak habis digigit nyamuk gitu (tapi nggak sampe bentol) di perut kanan dan kiri. Setelah googling dan buka web sana-sini, Bubun curiga jangan-jangan Bubun kena PUPPS alias Pruritic urticarial papules and plaques of pregnancy alias gatal-gatal yang nggak berbahaya, yang dialamin Ibu hamil (umumnya di kehamilan pertama).

Tapi mudah-mudahan itu cuma perasaan dan kecemasan Bubun yang nggak beralasan aja ya… Soalnya kalau lihat gambar-gambar contoh PUPPS, kayaknya yang ada di Bubun tergolong kecil dan dikit.

Apa itu gara-gara Bubun terlalu heboh ngegaruk ya jadi iritasi…?

Abis, gimana ya De… Gatelnya nggak karu-karuan deh. Bubun berusaha ngontrol pikiran untuk nggak garuk tiap kali gatel. Kadang juga cuma diusap-usap pake handuk kecil. Cuma, kalau tidur, Bubun suka nggak nyadar, garuk-garuk sendiri tengah malem. Pernah juga sih siang-siang, otomatis ngegaruk nggak pake mikir.😀

Kalau kata orang tua jaman dulu sih (yang kebenarannya dipertanyakan), gatal-gatal di perut pada wanita hamil itu wajar karena bayinya lagi tumbuh rambut. Hihi… kebayang Ade udah punya rambut. Kalau bener karena itu sih, rasanya nggak salah ya Bubun gatel-gatel. Secara… Ayah kan rambutnya tebeeelll banget. Jadi ada kemungkinan Ade pun rambutnya gitu.

Nggak apa-apa deh Bubun gatel-gatel gitu, yang penting Ade cakep. Rambutnya bagus kayak Ayah.

Tapi nggak apa-apa kan De, kalo Bubun juga pengen tetep cantik dan berkulit bersih…? Meskipun nggak semurni dan semulus kulit Ade pastinya….😀


2 Comments on “Pertanda Berikutnya”

  1. […] lancar dan mulusss semulus kulit perut Bubun sampai Ade nanti (Doa dalam rangka menghindari stretch mark atau PUPPS atau bedah cesar) Share this:TwitterFacebookLike this:LikeBe the first to like this […]

  2. […] awal-awal make olive oil (bukan yang pure), saking gatelnya, muncul bercak-bercak merah parah yang Bubun pikir PUPPS. Taunya setelah berhenti make, merah-merahnya hilang aja […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s